TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

明治44年、今から110年以上前に造られた日本橋。東京の繁栄を願う麒麟の像が今も街を見守っている。福徳神社の境内に飾られていたのは200個もの風鈴。創業400年のうちわ屋でこの時期人気なのが江戸時代から作り続けている「江戸うちわ」。風がきやすいよう偏平な形に作られているという。また扇子の絵柄は江戸時代に流行した判じ物という謎解きがモチーフになっている。多彩な図柄がSNSで評判となり、今ではお客さんの半数以上が海外からの観光客とのこと。創業約300年の乾物店では、夏の期間だけ「冷やしおでん」が楽しめる。この冷やしおでんは出汁本来の美味しさを知ってもらうべく始めたとのこと。冷たいだしはいつもより濃い目にとるのがポイントだという。さらに観光船で夕涼みができるツアーがある。船から日本橋を眺める。ツアー最大の見どころがパナマ運河式水門「扇橋こう門」。ここは”東京のパナマ運河”と呼ばれているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
今回は12月から3月が旬となる「わさび」の美味しい食べ方を紹介。やってきたのは「TOKYO WASABI BBQ」。わさびは細かく擦ると細胞が壊れ風味がUPする。美味しい食べ方1つ目は大量のわさびを乗せたステーキで辛味が脂に包まれるという。続いてはおでんで辛子と辛子成分が同じでわさびの風味が出汁の味を引き立てる。3つ目は抹茶アイスにわさびで抹茶の香りとわさび[…続きを読む]

2024年11月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保で連日行列ができる「まもなく釜山駅」へ。店内は釜山駅に到着する電車の車内をモチーフにしている(吊り革、路線図などあり)。90分食べ放題ルール1「焼肉か鍋を選択」。今回は釜山発祥の海鮮鍋「ナッコプセ」(タコ、エビ、ホルモンが入った甘辛い鍋)を選択。一品料理も食べ放題(キムチチゲ、石焼ビビンパなど)。韓国のコンビニを再現したコーナーを併設、その商品も食べ[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
あるスーパーでは大根の価格が2倍になっている。この夏の酷暑が影響しているとのこと。また鳥インフルエンザの影響でたまごも懸念されている。

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(エンディング)
エンディングトークとして井澤健太朗アナは「今晩も冷えるのでおでんとかで温まりたいですね」などと話した。

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
経済評論家・加谷桂一のリモート解説。鍋やおでんの食材に異変。大根は猛暑・天候不良の影響、卵は鳥インフルエンザ・猛暑の影響で高騰。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.