TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「室内無料施設・こんにゃくパーク」。群馬県甘楽町にあるこんにゃくパークは1日120万食ものこんにゃく製品を作る日本最大級のこんにゃく生産工場。連日、大賑わいの観光スポット。こんにゃくの作り方を知ることができる工場見学に、色んな料理に変化したこんにゃくバイキングが無料で楽しめる。こんにゃくパークの魅力を紹介。こんにゃくパークをヨコオデイリーフーズ・齊藤ちな実さんが案内。こんにゃくの作り方を紹介。こんにゃく芋はこんにゃく製造に使うまでに3年かけて育てる。こんにゃくの花は開花まで5年かかり、腐ったような臭いを発する。こんにゃくには2種類の製造方法がある。生芋こんにゃく、製粉こんにゃくの工程を紹介。製粉原料のこんにゃくは「きんぴらごぼう」がオススメ。生芋原料のこんにゃくは煮物や「おでん」などにすると美味しい。無料のバイキングでは「こんにゃくラーメン」「こんにゃくBBQ」「しらたきのかき揚げ」「中とろ風おさしみこんにゃく」「こんにゃくソース焼きそば」など、こんにゃくのアレンジ料理が食べられる。調理提案として試食バイキングを行っている。こんにゃくパークでは気に入った商品があれば、お土産販売コーナーで買って帰ることもできる。板状のこんにゃくにしらたき、玉こんにゃくなどはもちろん、こんにゃくジャーキー(ホタテ)やこんにゃくわらび餅風(黒糖)などもある。中でも人気なのがこんにゃくゼリーの詰め放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
家庭で鍋料理を作った回数は、秋から冬にかけて、月に約8回という調査結果がある。秋から冬には、月に3回以上おでんを食べるという結果もある。好きなおでんの種では、1位が大根、2位が玉子となったという。おでんの種は地域によって好まれるものに特色があり、関東でははんぺん、西日本ではごぼう巻が多い。沖縄県では、おでんにウインナーを入れる。

2024年12月14日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターニュースワードランキング
舞台は千葉・香取市にあるTHE FARM。東京ドーム約2個分の広大な敷地で、グランピングやジップラインなどのアクティビティが楽しめる中、行列ができる期間限定アトラクションがあった。人気の秘密は?夏の猛暑などの影響から現在野菜が高騰。そこで商品は今や高級品の大根。子どもがクレーン役となり、お父さんがレバーを操作。何とも立派な大根をゲット。1回1000円なのだが[…続きを読む]

2024年12月13日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
関東ではきょうそれほど雨雲はかからない。雨は、千葉県などの沿岸部のみとなりそう。日本海側では今夜から、雨や雪が強まるおそれがある。土曜日は、近畿地方などにも雪雲が流れ込み、大阪も雪の可能性がある。日曜日は、東北の日本海側で、雨や雪が強まるおそれがある。あさってまでの3日間で、100センチぐらいの雪が降るおそれがある。週明けも強い冬型の気圧配置が続き、日本海側[…続きを読む]

2024年12月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうは冬型の気圧配置が強まり、東京都心では最低気温が5.4℃とこの時期らしい寒さとなった。あすは全国的に年末年始の寒さになる。北海道や東北では、日本海側を中心にまとまった雪を観測。北海道羽幌町では、3時間で約20cm積雪。日本海側や関東甲信の山沿いでは雪の日が続き、週末〜週明けに大雪の恐れがある。寒気の影響で全国的に気温が下がり、東京はあす、年末年始並みの[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
番外編、余りがち調味料の意外な活用法を街の人に聞いた。焼肉のタレとケチャップでハンバーグのソース。おでんをオイスターソースで作るなどの活用法があった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.