TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「室内無料施設・こんにゃくパーク」。群馬県甘楽町にあるこんにゃくパークは1日120万食ものこんにゃく製品を作る日本最大級のこんにゃく生産工場。連日、大賑わいの観光スポット。こんにゃくの作り方を知ることができる工場見学に、色んな料理に変化したこんにゃくバイキングが無料で楽しめる。こんにゃくパークの魅力を紹介。こんにゃくパークをヨコオデイリーフーズ・齊藤ちな実さんが案内。こんにゃくの作り方を紹介。こんにゃく芋はこんにゃく製造に使うまでに3年かけて育てる。こんにゃくの花は開花まで5年かかり、腐ったような臭いを発する。こんにゃくには2種類の製造方法がある。生芋こんにゃく、製粉こんにゃくの工程を紹介。製粉原料のこんにゃくは「きんぴらごぼう」がオススメ。生芋原料のこんにゃくは煮物や「おでん」などにすると美味しい。無料のバイキングでは「こんにゃくラーメン」「こんにゃくBBQ」「しらたきのかき揚げ」「中とろ風おさしみこんにゃく」「こんにゃくソース焼きそば」など、こんにゃくのアレンジ料理が食べられる。調理提案として試食バイキングを行っている。こんにゃくパークでは気に入った商品があれば、お土産販売コーナーで買って帰ることもできる。板状のこんにゃくにしらたき、玉こんにゃくなどはもちろん、こんにゃくジャーキー(ホタテ)やこんにゃくわらび餅風(黒糖)などもある。中でも人気なのがこんにゃくゼリーの詰め放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
続いて2品目。ちくわ、さつま揚げ、イワシのつみれを鍋に入れ麺つゆで煮る。タネに味が染み込んだらおでんの出来上がり。シンプルなおでんとサニーレタスのサラダ、毎日飲んでいるという豆乳が食卓にならんだ。タンパク質と野菜をとることには気をつけていると話した。ご相伴にあずかった武藤十夢は「美味しい!レタス柔らかいのにパリパリしてる」と絶賛した。

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事のプロと家事を楽にする便利グッズを徹底探索
ホームズ葛西店で料理・家事のプロが便利グッズ探し。久保田さんが欲しい商品は「解凍プレート DL-YU329」アルミ合金の熱伝導性を利用し電気を使わずに自然解凍が可能、冷凍も通常より早くすることができる。落合シェフへまな板選びのコツを聞くとイチオシは「軽量ひのきまな板 小」、抗菌効果が期待できるヒノキで食材が滑りにくく安定感があるのがポイントで指をかけやすい様[…続きを読む]

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
季節は夏に向かっているのに27日の東京はおでん日和。東京・江東区にあるお惣菜屋さんではおでんが売れていた。20日、東京都心の最高気温は31.1℃だったが、27日は最高気温が20.3℃までしか上がらず、風が吹くとヒンヤリ肌寒さを感じる1日になった。今月に入り、九州南部や沖縄で梅雨入りが発表されているが、梅雨入りしていない関東ではなぜか土日に雨が集中している。土[…続きを読む]

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ泉ピン子から…逃走中 in 熱海
昭和レトロが満載!大人気ホテルの秘訣に迫る!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.