TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

タマゴ高騰を乗り切り術は?街で聞いてみた。タマゴの使用回数を減らすだけでなく、他の食材に置き換える工夫もしているという声が。タマゴにおからパウダーなどを入れて、タマゴ1個で2人分ほどの蒸しパンを作っているという女性も。子供がタマゴ好きだという女性は、少しでも安い店を探し歩く日々だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!!
飯尾のおつまみは「熱燗 欧米からの留学生」。まず白ネギを炒める。炒め終わったら、味噌、わさび、味付け海苔を入れて混ぜる。混ぜたものをコンビニのおでんの大根にぬり、とろけるチーズを乗せ味噌をぬる。そしてオーブントースターで焼く。最後におでんの出汁をかけ完成。試食は餅田コシヒカリ。

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市出身の丘みどりが、姫路市ではおでんに生姜醤油をかけて食べると語った。姫路市民らに、生姜醤油をかけて食べているか聞いた。

2025年1月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
昭和13年に建てられた日本銀行松江支店を改装し、去年リニューアルオープンしたカラコロ工房。カウンターや照明は当時のまま。元金庫室は貸し展示室として使用。中庭のカラコロフードホールはドーム型の座席がずらり。「松江おでんと鉄板の店ごよう松」を訪問。松江はおでんが有名で、あごだし、葉物野菜(黒田セリ)を使う。ほうれん草を使う店もある。お店の方のおすすめは宍道湖の夕[…続きを読む]

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。「美味しいすっぽんスーププラス」は、岩谷産業が開発し、独自の凍結粉砕技術によりすっぽんをまるごと粉末にして使用しており、栄養をまるごと摂取できる。マックンは、料理に加えれば、いつもの料理がひと味もふた味もおいしくなる、おすすめはスープ雑炊などと話した。申込みは、0120-89-7716まで。テレ東マートからも注文できる。きょうの特集を振り[…続きを読む]

2025年1月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
けさは、熱々おでんのいい音を紹介。美味しい作り方は、水1リットルに、顆粒だしやしょうゆ、みりんを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.