おにぎりの最新事情を紹介。令和のおにぎりブームの最新トレンド2つ目はふっくら系おにぎり。東京・浅草にあるふっくらの先駆けとされるおにぎり専門店。ミシュランガイドにも掲載されたことがある。店主は「おにぎりはにぎっちゃダメ」と話し、ふっくらおにぎりの作り方を伝授した。
おにぎりの最新事情を紹介。令和のおにぎりブームの最新トレンド2つ目はふっくら系おにぎり。東京・豊島区にある行列の絶えないおにぎり専門店でも、ふっくら食感を生むこだわりのにぎり方があった。女将は「にぎっちゃダメ。軽く形を整えるだけ」と話した。
おにぎりの最新事情を紹介。令和のおにぎりブームの最新トレンド2つ目はふっくら系おにぎり。東京・豊島区にある行列の絶えないおにぎり専門店でも、ふっくら食感を生むこだわりのにぎり方があった。女将は「にぎっちゃダメ。軽く形を整えるだけ」と話した。