TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり」 のテレビ露出情報

佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生のりを乾燥加工したもの。中性脂肪を下げる働きなどで知られているEPAはノリにも豊富に含まれているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
香川・高松市の田んぼにやってきたのは、近くの幼稚園児約50人。地元の生産者の稲刈り作業を見学した。この米は生産者の指導のもと、6月に園児たちが植えた稲。収穫した米は、精米などのあとに来月幼稚園でおにぎりにして食べる予定だという。

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
久世福好きの北斗さんおすすめのお土産にぴったりのアイテムが「信州老舗味噌蔵の田楽みそ」。味噌の旨みにクルミとゴマの香ばしさをプラス。チューブタイプでサッと使える便利さも魅力。さらに「信州老舗味噌蔵のおかずみそおにぎり」。おにぎりや焼きなすとの相性は抜群で、かけるだけで料理のおいしさがアップ。北斗さんは刺身こんにゃくや茹でた野菜にかけるという。

2025年9月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
行楽の秋が楽しくなる方法を紹介。秋のピクニックに欠かせないのがお弁当。時間が経つとおにぎりの海苔はしなしなになってしまう。そんな悩みを解消してくれる包み方がSNSに投稿されている。ラップを長めに広げ、海苔を置き、ラップを海苔の半分ほどの位置まで折り、その上におにぎりを乗せる。さらにラップを両側から縦に折り返し巻くと完成。これで海苔のパリパリ感がキープできる。[…続きを読む]

2025年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays中山道の魅力を再発見!外国人とふれあい旅
馬籠宿~妻籠宿で外国人観光客とふれあい旅。中川安奈は「一石栃立場茶屋」を訪れフランスから来た家族に声をかけた。キャンピングカーで日本各地を旅をしているという。一石栃立場茶屋は江戸中期の建物で現在はボランティアが運営する無料休憩所。訪れた外国人が黒板に自分の国を書き残していくという。フランスから来た家族に梅干しを体験してもらった。フランスの代表的な漬物はコルニ[…続きを読む]

2025年9月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ(オープニング)
オープニング映像。「最古のかき氷作り平安時代のシロップは?」「ぴったり握れ!おにぎりチャレンジ」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.