TVでた蔵トップ>> キーワード

「おひたし」 のテレビ露出情報

味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干ししいたけは香り成分が独特。香りを克服するには戻す時間を10分にするといい。一般的は一晩もどすが10分だけにすると香りは控えめで歯ごたえがある食感になる。干ししいたけを薄切りにしてパスタを茹でて、炒めた玉ねぎに生クリームなどいれてパスタをいれて最後にしいたけをいれる。セロリは香りがつよいので炒めると苦みとエグみがとぶなどと克服術を伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回は横浜市にある洪福寺松原商店街。横浜駅から電車と徒歩で約10分の場所にあり、70年以上の歴史があるハマのアメ横とも呼ばれる商店街。希望料理は冷やし系。オススメ食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振って出た目の食材で料理を完成させる。まず飯尾が尋ねたのは夫婦。オススメ食材は「肉のえんどう」の和牛カルビで、サイコロに書いてもらった。続いてそうめんなど[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
志賀アナは、千葉・南房総市の「道の駅三芳村 鄙の里」から中継を伝えた。直売所「土のめぐみ館」で、旬の食材を探した。この時期はみかんやしいたけ、菜花などが旬だという。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
はなっこりーはブロッコリーとさいしんを配合した野菜。甘くて食感がいい野菜と紹介。

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないメシを紹介。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに、間宮祥太朗が挑戦する。菅田将暉が、一周だけバイキングに参加したときの映像を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.