TVでた蔵トップ>> キーワード

「おやつカンパニー」 のテレビ露出情報

CMの前から引き続き、「日本酒x地域創生プロジェクト」。前述の通り、以前このプロジェクトの中で、三重県の酒造メーカーの「若戎酒造」と三重県の製菓メーカーの「おやつカンパニー」が、コラボして日本酒を作った。その日本酒の名前は「若エビスタ~」であり、コンセプトは「ベビースターラーメンに合う」というものだった。今回は、その「若エビスタ~」の第2弾を作った。その時の模様を、VTRで紹介する。橘ケンチと林克征さんが、三重県・伊賀市の「若戎酒造」を訪れた。そして、杜氏の高松誠吾さんから酵母について説明を受けた。その後、田中雅洋さん(おやつカンパニー)、重藤邦子さん(若戎酒造)なども加えて話し合い、第2弾に使う酵母を決めて、VTRが終了した。これらのVTRが終了した後に、一同が感想を話し合った。また、一同が、第2弾の「若エビスタ~」のコンセプト&パッケージを紹介した。続きはCMの後で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
第10位・ジャパンフリトレー「ドリトスナチョチーズ味」。第9位・おやつカンパニー「くちどけ小路サクまろチーズ味」。第8位・ジャパンフリトレー「チートスチーズ味」。第7位・湖池屋「スコーンとろけるクアトロチーズ」。第6位・カルビー「じゃがりこチーズ」。第5位・三幸製菓「チーズのいたずらパーティーピザ風味」。第4位・ヤマザキビスケット「エアリアル濃厚チェダーチー[…続きを読む]

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
おやつカンパニーの「高たんぱく質ブタメン(とんこつ味)」が新登場。従来のブタメンとサイズ感はほぼ同じだが、約2倍のたんぱく質が入っている。麺に、小麦たんぱく質と大豆たんぱく質を練り込み、高たんぱくに仕上げている。熱湯を入れて3分待てば完成。齋藤らは従来のものと食べ比べ、味の濃さも十分、麺の存在感が強いなどと話した。

2024年5月15日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
ZONE 〜突き抜けた瞬間〜(ZONE 〜突き抜けた瞬間〜)
おやつカンパニー・米倉健太郎さん。人気のベビースターラーメンは認知率が98%でほぼ全員の人が知っているブランドだが、直近1年間で食べたかと聞くと8割くらいの方が食べていないという。ベビースターは低価格で販売しているため、大規模な広告は打ちづらい。そこで米倉さんは、思い出してもらうきっかけとしてコラボ企画を考えた。ベビースターに合う日本酒の開発や、麺柄のスニー[…続きを読む]

2024年3月25日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa(田村淳のTaMaRiBa)
番組レギュラー陣のテレビ東京の角谷暁子アナウンサー、ゲストのEXILEの橘ケンチ、テレビ東京の林克征さん、常山酒造の常山晋平さん、おやつカンパニーの田中雅洋さん、若戎酒造の重藤邦子さん、日経BPマーケティングの高柳正盛さんが、広い部屋に登場した。一同の後ろには大きなディスプレイがあり、そこに映像を映し出せるようになっている。今日はこのメンバーで話し合う。テー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.