フードコートが進化している。6月にオープンしたreDine新宿は、ネオン街のような席や高級感溢れる赤絨毯の席、開放感のある席まで様々な席が混在。11店舗の飲食店が集結。注文はスマートフォンで行うが、違う店舗で組み合わせることもできる。スタッフが料理を配膳し、食器を回収してくれる。メニューも豊富で、関東風のうな重や、神戸発のBRISKSTANDでは半分に切って焼き上げるハンバーガーが人気。一番人気は、旬のフルーツを使ったコヨイノパフェ。居酒屋のように楽しむ人もいる。最大の特徴が、100種類のクラフトビールが月額5980円で飲み放題のサブスクサービス。さらに24時間営業。キッチンも店舗がシェアして利用できる。機材やホールスタッフは運営会社が用意することで、小さなお店でも出店しやすい。
羽田イノベーションシティのフードコートは、和をイメージした内装になっている。「サムギョプサルセット」や「九州名物親鳥のぼんじりつけ焼き」など、多様なメニューがある。「GURUNAVI FOODHALL WYE 天空橋」は、グルメサイトの「楽天ぐるなび」が運営している。サイトで人気の飲食店からレシピや食材をもらい、味を再現している進化型フードコート。客は遠方の名店の味を楽しむことができ、飲食店は出店前のリサーチができる。
羽田イノベーションシティのフードコートは、和をイメージした内装になっている。「サムギョプサルセット」や「九州名物親鳥のぼんじりつけ焼き」など、多様なメニューがある。「GURUNAVI FOODHALL WYE 天空橋」は、グルメサイトの「楽天ぐるなび」が運営している。サイトで人気の飲食店からレシピや食材をもらい、味を再現している進化型フードコート。客は遠方の名店の味を楽しむことができ、飲食店は出店前のリサーチができる。
