TVでた蔵トップ>> キーワード

「お正月」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」で出口調査。合計21個の買い物かごを持っていた女性は、高齢者施設で使う食材を購入するという。乾燥椎茸ホール(どんこ)を使った煮しめなどを紹介。つづいてお正月の準備で爆買いしていた女性は、うずら卵の缶詰12缶(1缶50個入って602円)を購入。孫たちの大好物の「うずら卵の煮物」をお正月で食べて持って帰る分としてつくるとのことで作り方を紹介。材料は、うずら卵の水煮とニンニク、しょうゆやみりんなどの調味料。うずら卵を洗い鍋にいれて水をひたひたになる手前まで入れ、ニンニク1個と市販のだしのもと、砂糖、みりん、酒、麺つゆを入れて約3時間煮込み、しょうゆで調整、その後煮汁がなくなるくらいまでストーブで約2時間煮込むと完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラアイドルレジェンド田原俊彦!甘党男子3人極うまスイーツ爆食旅!目の前であぶるローストビーフ 海の絶景テラスで絶品スイーツ in 千葉県千葉市
Cafe&Bar THE MAD HATTERは、インテリアにこだわった大人の隠れ家。料理もイギリスにちなんでいて、フィッシュ&チップスやローストビーフなど合わせて9品注文した。10種類以上のスパイスに漬け込み一晩寝かせたジューシーなローストビーフは、ガラムマサラと海塩が旨味のアクセント。最後に表面を軽く炙ることでスパイスの香りが引き立つ。兼近大樹はリコッタ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!神田 老舗めぐり
1846年創業「天野屋」は糀から作った味噌などの商品を集まっている。中でも看板商品は江戸時代からの製法を守り熟成させた糀の甘みで作る甘酒。その味は名だたる著名人たちからも愛されている。糀は地下6mのレンガ造りの土室で作っている。土室は保湿性が高く温度が一定のため糀作りに適している。さじ加減ひとつで仕上がりが変化してしまうため糀作りは毎日こまめに手入れをしなけ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
東京・板橋区の仲宿商店街を飯尾が訪問。今回、お米を使えない。食材の保存禁止等、4つのサイコロめしルールを守らなければならない。飯尾は板五米店を発見した。この店は米店を改装して出来た弁当屋で、定番はしゃけだという。1番人気は鮭の西京焼き海苔弁。吉村が米キープを許可した。ヘビー視聴者に出会った。ベジマルから小松菜がサイコロにイン。飯尾は出会った女性にぺっこり45[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!国民意識調査ビンゴ
着物姿が似合う有名人トップ9を当てる。池田は、吉永小百合と答えて、1位を当てた。南原は、松平健と答え、9位を当てた。大沢は、北島三郎と答えたが外れた。生見は、綾瀬はるかと答えて、6位を当てた。木村は、坂本冬美と答えて、8位を当てた。やす子は、小林幸子と答えたが外れた。池田は、小芝風花と答えて、3位を当てた。ここで1ビンコ゚達成。南原は、石川さゆりと答えて、4[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えて下さい!
エスビー食品のこだわり2つ目は、「ヒット商品開発には?を突き詰めるべし」。次に池村社長と福さんが訪れたのは都内・板橋区にあるスパイスセンター。途中通り名には「エスビー通り」と記載があった。これは今から90年前にこの場所に前身となる東京工場が建てられ住民の方々が親しみを込めて「エスビー通り」と呼ぶようになったとのこと。スパイスセンターの中には「スパイス展示館」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.