「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「お雑煮」 のテレビ露出情報
2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅 (埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街で、通常モードへの切り替え方法を聞いた。不動産業の女性は、9連休を満喫したと言い、パソコンを起動するとき、ことしも頑張ろうと思いながら電源を入れたという。手書き札職人の男性は、作業台の前に座り、30分ほどぼーっとすると切り替えられるなどと話した。70代の女性は、習い事の太極拳の稽古が切り替えになるという。きょう誕生日を迎え21歳になり、新年最初の登校となっ
[…続きを読む]
2025年1月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
この食べ物は何?A.お雑煮(お「像」に)。
2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅
[…続きを読む]
2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。
2024年12月28日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
お正月といえばお雑煮。各地域によって作られるお雑煮は全く異なる。中に入るお餅は東日本が角もちで西日本が丸もち。岩手県では入っているお餅をくるみだれにつけて食べるなど食べ方も多種多様。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
SHOGUN 将軍
|
現代用語の基礎知識
|
真田広之
|
ゴールデングローブ賞
|
東京都
|
浅野忠信
|
令和6年 能登半島地震
|
渋谷(東京)
|
アンナ・サワイ
|
松山英樹
|
自由民主党
|
大谷翔平
|
神田明神
|
日経平均株価
|
ジョー・バイデン
|
国民民主党
|
第101回東京箱根間往復大学駅伝競走
|
鹿島アントラーズ
|
助演男優賞
|
主演男優賞(ドラマ部門)
|
Disney+
|
立憲民主党
|
2025年日本国際博覧会
|
千代田区(東京)
|
作品賞(ドラマ部門)
|
日本製鉄
|
ユナイテッド・ステイツ・スチール・コーポレーション
|
青山学院大学
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.