TVでた蔵トップ>> キーワード

「かいわれ大根」 のテレビ露出情報

ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる。ご飯を敷く時、海苔の上は2cm程空けるのがポイント。大葉・アボカドを乗せ、味付けサーモンも加える。たくあん・かいわれ大根・カニかまをトッピングして巻く。味を馴染ませる為に10分程寝かせる。これを切れば完成。
さらに、オリジナル巻き寿司をもう一品。牛ひき肉のキンパ風なないろ巻き寿司のレシピ。まず、コチュジャンと麺つゆ・押すをご飯に入れ、混ぜる。続けて具材の下準備。焼肉のタレを牛ひき肉に混ぜ、ごま油で風味づけ。そこにお酢を加える。混ぜたらラップをかけてレンジの中で過熱する。韓国海苔に味付けしたご飯を敷き、大葉・キムチ等を乗せる。そして、牛そぼろとさけるチーズ等をのせて巻けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
猛暑疲れのチェックリストでは、2~4個が当てはまると、猛暑疲れの可能性があり、5~7個では要注意だ。8個以上は、危険で、長引く場合は医療機関に相談が必要だ。項目の1~8番は自律神経失調症の典型的な症状で、残り2項目は、疲れを予兆するものだという。猛暑疲れから回復するために食べたほうがいいのは、サラダチキン。梶本は、抗疲労成分のイミダペプチドが含まれていて、自[…続きを読む]

2024年7月4日放送 13:55 - 15:50 テレビ朝日
遺留捜査6こだわりナビ
揖保乃糸を使ったスピード塩昆布そうめんのレシピを紹介。そうめんを1分半茹で水で揉み洗いしてしっかり水を切る。大葉は軸を除いて千切りに。かいわれ大根は根を除いて半分の長さに。そうめんにツナ・塩昆布・ポン酢・ごま油を混ぜる。白すりごま・大葉・かいわれ大根を盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.