TVでた蔵トップ>> キーワード

「かいわれ大根」 のテレビ露出情報

市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪はガスボンベの底を切ってキャンプ用のコンロにしたもので、カツオのサクをわら焼きであぶってたたきにした。他には酢こしょうでいただく手作り餃子、キャンプでも作るという具だくさんで濃いめの味の豚汁、毎日飲んでいる甘さ控えめの甘酒など。料理をふるまった奥様は、静かなところなので人が訪ねてきてくれただけでもうれしいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

2024年7月4日放送 13:55 - 15:50 テレビ朝日
遺留捜査6こだわりナビ
揖保乃糸を使ったスピード塩昆布そうめんのレシピを紹介。そうめんを1分半茹で水で揉み洗いしてしっかり水を切る。大葉は軸を除いて千切りに。かいわれ大根は根を除いて半分の長さに。そうめんにツナ・塩昆布・ポン酢・ごま油を混ぜる。白すりごま・大葉・かいわれ大根を盛り付けて完成。

2024年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
ADはROSE LABOを訪れた。代表の田中さんは22歳のときに設立し食用バラの生産を始め食品や化粧品の開発販売まで行う。
田中さんのご飯作りを拝見する。バラの生春巻きやバラのシャーベットを作った。作った料理を試食し「ほのかに香る」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.