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「かいわれ大根」 のテレビ露出情報

まずはコスパ最強寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉 錦糸町南口」を訪れた。全国に展開する人気チェーン店で、夜は275円から寿司が食べられる居酒屋として経営していて、昼は寿司10貫や天ぷらなどがセットになったランチメニュー(1400円)などをいただける。店内は店舗ごとにデザインの異なる職人手描きの壁画が飾られているなどおしゃれな作りで、メニューも「残酷なタコさんウインナー」など独特かつ斬新なオリジナリティ溢れるラインナップとなっている。中でも名物が「杉玉と言えば、飲めるサーモン」で、身が崩れないギリギリの温度で低温調理することで驚異的な柔らかさを実現している。この他「メニュー開発に1年以上もかかってしまった、杉玉のアヒージョ」なども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
桃屋の小林琴はちくわとやわらぎのアレンジ。まず、輪切りにしたちくわにやわらぎを和える。調味液まで加える。かいわれ大根を入れて和えたら、ちくわのやわらぎ和えの完成。これは、桃屋の社長のお勧めレシピ。試食した長田らは「美味い!」、「美味しい!」等とコメントした。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年9月27日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。預かり始めて9か月半、ブルボンの譲渡会デビューが決定した。ブルボンは先輩猫と池崎への愛情が増している様子で、最近は池崎がいなくなるとベッドでくつろぐようになった。ブルボンがリラックスし始めた午後10時、池崎は苦手克服のためブラッシングに挑戦。ブラッシングは皮膚や毛を清潔に保ち病気の早期発見にも繋がる[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「サンマー丼」を紹介。さんまに塩を振る。小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。バターできのこを焼いて調味料で味付けする。ボウルで調味料・大根おろしを混ぜる。ごはん・きのこを混ぜる。器にきのこごはん・さんまを乗せてタレをかける。かいわれ大根を乗せてすだちをかけたら完成。

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