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「かいわれ大根」 のテレビ露出情報

まずはコスパ最強寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉 錦糸町南口」を訪れた。全国に展開する人気チェーン店で、夜は275円から寿司が食べられる居酒屋として経営していて、昼は寿司10貫や天ぷらなどがセットになったランチメニュー(1400円)などをいただける。店内は店舗ごとにデザインの異なる職人手描きの壁画が飾られているなどおしゃれな作りで、メニューも「残酷なタコさんウインナー」など独特かつ斬新なオリジナリティ溢れるラインナップとなっている。中でも名物が「杉玉と言えば、飲めるサーモン」で、身が崩れないギリギリの温度で低温調理することで驚異的な柔らかさを実現している。この他「メニュー開発に1年以上もかかってしまった、杉玉のアヒージョ」なども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
しょうゆやにんにくなどを混ぜカイワレを漬けこみ万能カイワレ漬けを作った。

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

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