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「かいわれ」 のテレビ露出情報

コストコ 川崎倉庫店で商品探し。藤さんが愛用しているのは「炒めたまねぎ」。炒めた玉ねぎがペースト上になっており、短時間で味に深みが出るという。もう一つのお気に入りは「ガーリックソルト」。オリーブオイルを合わせるだけでサラダのドレッシングになるという。ニコルさんは、久世福商店の「いぶりがっこタルタル」に注目。刻んだいぶりがっこが入っているのが特徴で、コストコでは大容量で販売している。藤さんが、いぶりがっこタルタルを使ったポテトサラダの作り方を紹介した。十字の切込みを入れたじゃがいもを電子レンジで加熱し、紫玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。塩をかけて軽くもむと、辛みが抜けやすくなるという。加熱したジャガイモを泡立て器で粗めに潰し、枝豆・コーン・紫玉ねぎを入れ、ガーリックソルト・マヨネーズ・いぶりがっこタルタル・オリーブオイルを混ぜたら完成。いぶりがっこタルタルは、パンに塗ってもトーストしても美味しいという。
次に向かったのは約80種類のチーズが並ぶチーズコーナー。「WYKE ビンデージリザーブ チェダーチーズ」は、15か月以上熟成させた、コストコ通に人気の隠れた名品。藤さんはコロッケに入れたり、フレンチトーストに使ったりするアレンジを提案。余ったチーズは、アルミホイルで堤、保存バッグに入れてから冷凍庫に入れ、食べるときは冷蔵庫で半日~1日ほど自然解凍する。きょんさんのイチオシは「TARTARE シェル・イン ストロベリー風味」。小分けにされた20個のストロベリー味のチーズが入っており、チーズケーキのような味わいが楽しめるという。また、この夏食べたいデザートの新商品は「黒糖 タピオカミルクアイスバー」。大粒のタピオカがいっぱい入った夏にぴったりの味わいとなっている。
次に来たのは魚コーナー。刺身用魚のほか、寿司や総菜なども揃っている。中でも「刺身用赤エビ」は旨味成分がたっぷり入ったアルゼンチン産の赤海老が、22尾入っている。藤さんは、ポン酢・オリーブオイルに漬けてマリネにすることを考案。去年11月に発売した「銀鮭のゴマ醤油漬け」は、1切れ約5cmの極厚鮭が、ごま油やしょうゆなどの特製ダレに漬けられており、まずはシンプルに焼くのがオススメ。ちゃんちゃん焼きや夏野菜と鮭のグラタン風にアレンジするのも良い。藤さんがアレンジレシピとして「ゴマ醤油酒のサム」を紹介した。まず、サケを一口サイズに切り、アルミホイルの 上に乗せごま油を塗ってて焼く。オーブントースターで約5分焼く。アボカドをカットし、レモン汁をかけておく。ご飯にごま・ごま油・韓国のりを混ぜる。サニーレタスの上にご飯・アボカド・サケ・キムチ・カイワレを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
行列のできるラーメン店の店主黒木直人さんのインスタントラーメンのアレンジ方法は鯖味噌カレーラーメン。材料はサバ缶などどこでも手に入るものばかり。まずお鍋に牛乳とみずを入れて煮立たせる。湧かせている間に鯖味噌の缶詰を汁ごと入れる。鯖を細かく潰す。これがスープになる。ある程度つぶれたらカレーパウダーを加えさらに細かく鯖を潰す。その後麺を投入。インスタント麺をおい[…続きを読む]

2024年1月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏むね肉のから揚げ ~梅タルタルがけ~」の作り方。タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵をフォークなどで粗めにつぶし、粗みじん切りにしたたくあんを加える。マヨネーズ、梅肉も入れ混ぜる。ボウルに溶き卵、かたくり粉、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、鶏肉を加え全体に衣をつける。油であげる。スライスしたトマトを皿にしき、その上に鶏肉、タルタルソースをかけて完成。

2023年11月9日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いては料理。なないろ隊の悩みは仕事の後に作ると夕食の時間が遅くなる、疲れているときは料理がワンパターンになること。解決してくれるのは管理栄養士の堀知佐子さん。料亭「菊乃井」の常務取締役をつとめる傍らレストランのプロデュースなど多方面で活躍。15分で汁物・サラダ・揚げ物の3品をつくる。わかめ・しらすで出汁をとる。白菜をざく切り。白菜を耐熱皿に入れて塩昆布を加[…続きを読む]

2023年11月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 代々木
山野美容専門学校の生徒がおすすめするのは油そばである。武蔵野アブラ學会は学生街に5店舗を構えている。コスパ抜群グルメは武蔵野油そばである。味の決め手は特製のタレで厳選した味の強い醤油を野菜や豚肉とともにじっくり煮込む。トッピングはチャーシュー、かいわれ、ネギ、めんまなどである。麺は5mmの極太である。値段は660円で大盛りは無料である。ライスは50円おかわり[…続きを読む]

2023年10月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
東京は連日の夏日となった。ハマチ、かいわれを使用した「ハマチの和風カルパッチョ」がさっぱりとしておすすめ。

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