TVでた蔵トップ>> キーワード

「かがくの里」 のテレビ露出情報

「かがくの里」でとれたイチゴを使ったアイスクリーム。刻んだイチゴを牛乳やハチミツなどと一緒に保存袋に入れ、塩で温度を下げた氷を使って冷やす。食塩は液体が固体になるのを邪魔するため氷から熱を奪う速度も速く、冷やすまでにかかる時間も短く済む。
住所: 茨城県常陸太田市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!かがくのさと 11年目で判明!? 菜園がピンチSP!
野菜に取り付く病原菌を研究している茨城大学の佐藤達雄教授を「かがくのさと」に招き実験。研究している特大サイズのほうれん草を植えてもらい、通常のものとの味を比較するはずが、生育に問題が。土壌を分析したところ、原因の1つは作物の体を作るために必要不可欠な窒素が少なかったこと。普通150~200mg/Lあるべきところ、この土壌は17。肥料はあげていた。もともとこの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.