TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき揚げ」 のテレビ露出情報

業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。さば竜田揚げ、チーズソースハンバーグの紹介。月に1回は来店するという親子に話を聞く。とろけるナチュラルチーズ、あおさ粉を使った納豆チーズお焼きを紹介。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。月に1回来店するという家族に話を聞く。冷凍オニオンソテーはハンバーグ、カレー、ビーフシチューに使うという。解凍前に好きな分に小分けして保存するのがおすすめ。塩葱醤(エンツォンジャン)は鶏肉や野菜炒め、チャーハンの隠し味、焼肉と一緒に食べるのも絶品だという。この時期にぴったりの食べ方は、塩葱醤のつけダレで食べるざるうどん。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。度々来店しているという女性に話を聞く。以前の放送では高校1年生の長女の誕生日パーティーの様子を取材。さば竜田揚げ、冷凍ポテトはお弁当のおかずにぴったりだという。3回目の来店だという女性はお弁当の時短に使う鶏そぼろを購入。中学2年生の長女は空手の全国大会に出場。鶏そぼろ弁当、調理バンズ、チーズソースハンバーグを使ったチーズインハンバーガーを紹介。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。週1回来店しているという男性は干しえびを購入。かき揚げ、お吸い物、厚焼き卵など様々な料理に使える。干しえびの厚焼き卵の作り方を紹介。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。中国出身の女性は、ごぼう唐揚げ、れんこんの挟み揚げ天ぷらを購入。お弁当のおかずにもぴったり。以前にも出演した保育園で栄養士をしている女性に話を聞く。鶏皮串を使った「なんちゃって北京ダック」の作り方を紹介。お弁当のおかずにもなる。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。横浜市泉区新橋町で月に1回地域の交流を持てるよう食堂を営業している女性2人に話を聞く。乾燥椎茸スライス、黒きくらげ、かまぼこ赤を使った中華丼の作り方を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今日はご当地の逸品を再現した進化する冷凍食品を紹介する。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味し[…続きを読む]

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
はなっこりーはブロッコリーとさいしんを配合した野菜。甘くて食感がいい野菜と紹介。

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ冬の静岡 自然の恵みを満喫
本日のお宿は静岡・焼津市の「焼津グランドホテル」。創業55年の老舗とのこと。夕食はビュッフェで、静岡産の食材を使った和洋中の料理が楽しめる。坂口さんは本日のおすすめの寒ぶりのお刺身などを頂いた。翌朝、部屋からは富士山と駿河湾が一望できた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.