TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき」 のテレビ露出情報

「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリームを流し入れ、ピザ用チーズ・ローズマリー・のりをのせて、220℃のオーブンで10分間焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続い[…続きを読む]

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第5位はかき鍋。日本人の亜鉛欠乏者は30%以上で、亜鉛不足を補えるのがかき鍋。堤先生流かき鍋レシピを紹介。長ネギ・シイタケなどの野菜やアサリを入れる。かきは外套膜が黒くて厚いものが良い。ニラ・セリを加え完成。シメはにゅうめんがオススメ。美髪ブーストはしょうが。脱毛防止・育毛促進に効果がある。また美髪効果を弱めるNG食材はワカメ。入れると亜鉛の吸収が悪くないと[…続きを読む]

2024年12月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今週は特別企画「出張DAIGOも台所 in 京丹後」。今日は「かきのブルゴーニュ風」を作る。

2024年12月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牡蠣にゅうめん」、「ほうれん草の炒り卵あえ」を調理。かきを水洗いして水気を切る。ほうれん草を茹でて水にとって冷まし水気を絞る。溶き卵に塩を混ぜて炒め、ほうれん草と一緒にあらびきマスタード・しょうゆ・砂糖に和える。だし汁でかきを茹でてそうめんを加えて1分30秒ほど煮たらしょうゆを加える。せり・長ねぎ・柚子の皮をのせる。

2024年12月11日放送 17:02 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
1月の地震と9月の豪雨は、多くの人たちから生活のなりわいを奪い、漁業も大きな打撃を受けた。七尾湾でかきの養殖を行っている宮本哲也さん、息子・崇弘さんを1年にわたって取材した。崇弘さんは大学卒業後に県外の菓子メーカーに就職したが、重労働を1人でこなす父の体を気遣い、去年の5月に戻ってきた。夏には水揚げ量が地震前の2割まで戻りつつあったが、9月に能登半島を豪雨が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.