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「かつお」 のテレビ露出情報

飯尾和樹が「ゆめが丘ソラトス」で食材探し。「Ito Denwa」の河内晩柑(270円)は14ヵ月育てているため、酸が抜け甘みが増す。鮮魚「魚喜」ではでは欲しい分だけ、加工サービスあり。ゴマサバ半身(162円)を購入した。7月、飯尾和樹は体調不良のため、初めてコーナーを欠席。相方・やすが代打を務めた。スタジオにもお詫びをしたいという思いからgout gout YUMEGAOKAの「クリームブリュレ(308円)」50個を差し入れするために購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
やよい軒のオススメ10選6位は、ミックスとじ定食。ロースカツ、海老フライ、牛肉を煮込み、卵でとじている。東日本と西日本で出汁の味を変えている。長野らは、西日本の味つけも試食し、西のほうが甘いなどと話した。東日本は、たまり醤油を使ったコクのある味で、西日本は、かつおや昆布などの出汁をきかせた甘めの味が特徴だ。スタジオでは、タカシが試食し、東は醤油が効いていてお[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「戻りがつおのタルタル」の作り方を紹介。かつおは角切りにし、半分は細かく刻む。2種類の切り方で食べ応えと味わいがアップする。紫玉ねぎ、酢漬けケッパー、イタリアンパセリをみじん切りにする。調味料を合わせ、かつお、野菜を混ぜ合わせる。盛り付けて完成。
「ガーリックトースト」の作り方を紹介。バターを加熱して溶かす。オリーブ油、おろしにんにくを混ぜる。バゲットに塗[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
戻りガツオは、宮城県の気仙沼港での水揚げ量が1日1000トンを超える日もあり、今月1日時点で、去年1年間の水揚げ量を上回ったという。都内の鮮魚店では、価格が通常の3割弱になることもあるという。

2024年10月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
気仙沼市魚市場のすぐ近くにある観光施設から中継。ミッションは「海の町に欠かせない高さ8mのハコを探せ」。お店の人に聞き込みをした。鮮魚を見に行った。

2024年10月2日放送 22:48 - 22:54 フジテレビ
おふくろ、もう一杯(おふくろ、もう一杯)
静岡県・西伊豆町のおふくろの味は「潮かつおうどん」。作り方はシンプル。茹でたうどんにかつおぶしをかけるだけ。おふくろさん達が作ってくれた。

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