TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

立冬の今日、京都ではかぶを使った千枚漬の漬け込み作業が本格化した。今日は普段、機械化されている一部の工程の全てを職人の手で行う昔ながらの作業が披露された。千枚漬は京野菜の聖護院かぶらを薄く切って漬ける伝統的な漬物で、朝晩の冷え込みでかぶらの甘みが増すこの時期から作業が本格化する。漬物会社の社長は、例年にない高温によりかぶらが不作でどうなるか心配していたが生産者に努力していただいたおかげでこの時期に間に合ったなどと語った。作業は年末にかけてピークを迎え、お歳暮や正月の贈り物用などとして出荷される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
くっきー!チームは梨を選択し失敗。

2024年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報を伝えた。天気のポイントは「涼しさ つかの間 再び猛暑日も」。熱中症に注意を呼びかけた。お買い得情報(東京都中央卸売市場)も紹介。とうもろこし&チンゲン菜が値下がり、かぶ&ニラは横ばい。

2024年7月26日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
2020年7月、幻のとうもろこし「甘々娘」をスタジオで試食し一行は絶賛。今回新たな絶品とうもろこしを用意。日本野菜ソムリエ協会主催「第1回 全国トウモロコシ選手権」で最高金賞を受賞した生でも食べられる白いトウモロコシを紹介。「茹でたほうが美味しい」「甘さは生で食べたほうが出る」などと絶賛した。一茂は納豆にすだちをかけると美味しいと紹介。良純は宮崎・日向市特産[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
なめろう味噌の野菜ピザが登場した。おいしそうだ。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「チューブからし」を使ったレシピを紹介。袋に輪切りにしたきゅうり・塩・砂糖を入れて揉み込む。チューブからし・酢を加えてさらに揉み込み冷蔵庫で1時間寝かせたら「きゅうりのからし漬け」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.