TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

都心からおよそ1時間、茨城県の道の駅・常総は、茨城の食を楽しめる“まんぷくスポット”。メロンの生産量1位の茨城。『ぼくとメロンとベーカリー。』の「ぼくのクリームメロンパン」は、クッキー生地にもクリームにも地元のメロンを使用。ほかにも名産さつまいもとメロンのコラボ「いもんぱん」など約10種類を販売。一番人気はカップ型のメロンパン「ぼくのカスタードメロンパン」。多い時で1日1500個売れる。直径およそ30cmの限定品「ぼくのいがいメロンパン」は通常の20倍の大きさ。昼近くになると行列ができるのが、茨城特産・紅はるかをつぼの中でじっくり2時間焼いた「おやきいも」。売り切れ必至の極細芋けんぴは、3ミリほどにカットし蜜をたっぷり絡めた「黄金極細けんぴ・プレーン」と老舗みそ店のみそを絡めた「黄金極細けんぴ・胡麻味噌」。そして、常総はオリジナル「天てり卵」を出すほど卵にこだわる道の駅でもある。『TAMAGOYA常総ハウス』ではTAMAGOYA常総レストランでは、オリジナルの天てり卵を3個も使ったオムレツに常陸牛のハンバーグをのせた「常陸牛ハンバーグ 贅沢オムバーグ」など卵グルメが堪能できる。
千葉県柏市にある道の駅しょうなん。利用客の目当ては地元の採れたて野菜。全国でもトップクラスの生産量を誇る柏産のかぶは5個入りで194円、名産・長ねぎは162円。年間来場者数120万人を超える野菜が主役の道の駅では、値上げ続きの中、取材日には200円でたまねぎとじゃがいもの詰め放題を開催。フードコートでも、野菜たっぷりの絶品グルメが。『ごちそう食堂』の「しょうなん野菜味噌ラーメン」は、1日に必要な野菜がとれる。コスパ最強を狙うなら、『農家直営 野菜レストラン SHONAN』。「大根おろしハンバーグ」「野菜ゴロゴロカレー」などのメイン料理を頼むと、新鮮野菜のサラダバーが無料でついてくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
乾燥肌改善に期待できる「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ」のレシピを紹介。Pointはブロッコリーは最後に時間差で入れる。枝豆は野菜の中でもトップクラスの鉄分保有率。冷え性対策に期待できる「かぶとお肉のとろみスープ」のレシピを紹介。しょうがを入れ豆苗を加え完成。不眠対策に効果がある「サケときのこの旨味スープ」のレシピを紹介。きのこの食物繊維が快眠[…続きを読む]

2024年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。[…続きを読む]

2024年10月31日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・栗原はるみさんが「かぶと鶏肉のクリームシチュー」のレシピを紹介。里芋を水洗いして皮をむき、水気をふいてすりおろす。鶏もも肉を炒め、塩・こしょう・白ワインを加えて水分を飛ばし、かぶを入れる。スープを加え、煮立ったらふたをし牛乳・生クリームを加える。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

2024年10月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのレンチン煮つけ」「かぶの甘酢あえ」を調理。さばを切って塩をふり冷蔵庫で10分おく。砂糖・しょうゆ・酒で合わせ調味料をつくり、さばにかけてねぎ・しょうがをのせてラップをかけ、レンジに3分かける・かぶはスライサーでスライスし、塩もみして5分おく。かぶを絞り、酢・砂糖・塩と和える。さばにごま油をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.