TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

手短に作れて本格に見える料理を提案してきた長谷川あかりさんは料理酒は雑味や酸味があるものの酒蒸しにするとコクと旨味を楽しめるようになるが、肉か魚1種と野菜1種を合わせるだけで楽しめるのも魅力という。「さけと長ねぎの酒蒸し」を紹介。塩ひとつまみをさけの両面にふり、ねぎは斜め切りにして青い部分も酒蒸しにすると臭みが少なくなるので活用できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ホワイトクリスマス雪見鍋を調理。ぶりに・えびをしょうゆ・酒につけて5分ほど置いて、小麦粉をふって両面炒めて取り出す。フライパンで白菜・しめじ・しいたけ・えのき・青ねぎを煮る。調味料はだし・酒・みりん・うす口しょうゆ・しょうゆ。えび・ぶり・かぶを入れて30秒ほど煮て、ゆずの皮を入れて火を止める。

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
リズムに合わせて冬が旬の食材をこたえる。宇治原は、白菜、かぼちゃ、かぶ、なめこで正解。次に篠塚大輝が挑戦する。

2025年12月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「野菜とベーコンの蒸し煮」の作り方を紹介。かぶを8等分にカットし、厚めに皮をむく。かぼちゃは1cm厚さに切る。ベーコンは1cmの棒状にカットする。フライパンにバージンオリーブ油をひいてベーコンを中火で炒める。

2025年11月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ごろっとかぶのペペロンチーノ」を調理。かぶを八つ割りのくし切りにして皮をむき、葉を小口切りにする。粗みじん切りのにんにく・赤唐辛子の小口切りオリーブ油で炒め、かぶを加えて2分ほど炒める。軽く汁気を切ったライトツナ フレークとしょうゆを入れて炒め合わせて、表示時間通りに茹でたパスタの茹で汁を加えてソースを乳化させる。パスタとかぶの葉を入れて炒め合わせ、器に盛[…続きを読む]

2025年11月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース金沢局 昼のニュース
北陸の冬の味覚「かぶらずし」。金沢市弥生にある老舗漬物店の加工所では、年末年始に向け漬け込みがピークを迎えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.