TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

続いて向かったのは串かつの食べ放題が人気の串家物語。フォンデュの噴水がお出迎えしていたが、揚げるための串料理だけでなく、粉も練り粉とパン粉から用意されている。入店したら食べたいメニューを持ち帰って揚げていくが、ソースも絶妙な味となっている。さらに、カレーに串揚げを合わせて頂くことも可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
子どもたちに北海道の食の豊かさを知ってほしいと、小学生が北海道産の牛乳や小麦粉などを使ってお菓子を作る催しが札幌市であった。事前に考えてきたレシピをもとに生地を混ぜ合わせて、カボチャを練り込んだり、サツマイモや昆布などの具材を載せたりして工夫を凝らしていた。

2024年9月23日放送 20:55 - 21:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース・気象情報)
来月のハロウィーンに向けて茨城県常陸大宮市で地元の農家が作ったかぼちゃの出来栄えを競う催しが開かれた。地域活性化と農業技術の向上を目的に15年前から開かれているこのイベントでは重量、色合いや模様、ユニークさの3つの部門で審査される。このうち重量部門では重さ83.5キロのかぼちゃが1位となった。地元の農家などによると例年と比べて2倍近い量を収穫できたということ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
来月のハロウィーンに向けて茨城県常陸大宮市で地元の農家が作ったかぼちゃの出来栄えを競う催しが開かれた。地域活性化と農業技術の向上を目的に15年前から開かれているこのイベントでは重量、色合いや模様、ユニークさの3つの部門で審査される。このうち重量部門では重さ83.5キロのかぼちゃが1位となった。地元の農家などによると例年と比べて2倍近い量を収穫できたということ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.