TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

中華料理取扱数増加率ランキングでは1位がマーラータン、2位が割包、3位がシェントゥジャン、4位がガチ中華、5位がクーロンキュウとなっている。割包は角煮マンのことで、クーロンキュウは寒天玉のことだという。今回マーラータンを紹介するのは本多政子。マーラータンが女子に人気なのは約50種類の中から好きな具材を選ぶことができ、唐辛子と花椒をベースに約20~30種類の薬膳入りスープ春雨でヘルシーだからだという。マーラータンの始まりは四川省の楽山市。ここは水運の要所で、船を正しい水路に導くために人が船を引いていたが、そこでの労働メシだった。新大久保にある「好美味 麻辣湯」を紹介。マーラータンは数十種類ある野菜や肉などの具材を自分で選択し、中国では揚げパンやじゃがいもを入れるのが人気。スープの辛さや麺の種類も選べる。「好美味 麻辣湯」ではタッチパネルでオーダーすることができる。マツコは「美味しい。甘いとうもろこしが合う。春雨が美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛肉とにんにくの芽の炒めもの」を調理。かぼちゃを切って種を除き、電子レンジに3分かけそのまま5分おいて切り分ける。牛肉を色が変わるまで炒め、塩・にんにくの芽を入れて炒め合わせる。バター・しょうゆを加えて溶かし、かぼちゃを軽く炒め合わせたら盛り付ける。サニーレタスをちぎってブロッコリースプラウトと和えたら、キユーピー レモンドレッシングを絡めて完成。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!武蔵小山が青果店の激戦区に
秋元さんお勧めの旬野菜が「鈴かぼちゃ」。生で食べられるよう特別に品種開発されており、身が柔らかく固くなる前に収穫するため皮が柔らかい。試食した小島奈津子は「きゅうりに似ている。」などと話した。

2025年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大田区の惣菜店ではかぼちゃの煮付けが販売されている。かぼちゃの収穫ピークは夏。前半はホクホクしたものが多く、後半の時期は水気の多いものが多いという。今季のかぼちゃは豊作で1、2割やすい。かぼちゃは高温障害が他の野菜に比べて少ない。かぼちゃの種がしっかりあるものが美味しいかぼちゃだという。そば処貴乃家ではかぼちゃを使用した野菜天せいろが人気。かぼちゃは収穫し熟[…続きを読む]

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県松本市
長野県松本市の安藤さんのご飯を調査中。潮美さんはパプリカ、シイタケ、ズッキーニなどを刻みニンニクのオイル漬けで炒めて、ローズマリーなどを入れて煮込んで「ラタトゥイユ」を作った。またしいたけ、豆乳などでかぼちゃグラタンも作った。

2025年8月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか芸能人考案ゲーム PONTAGON
におい・見た目・食感が特徴的な3つの食材で作ったスムージーを飲んで食材を当てる。みやぞん&丸山桂里奈バディ・澤部佑&神田愛花バディは全問正解、ゴリエ&加藤大悟バディ・岩井勇気&坂下千里子バディは2問正解。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.