TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は10日間。2年連続でティンカー・ベルの衣装をしている女性は、今年、光る羽に挑戦したという。女性は、ミッキーマウスのかぼちゃの前で記念撮影をした。

2025年10月17日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
「この女性の職業は何?」と出題。ヒントは「繁忙期は8月~10月」「11月~3月は休み」「仕事の服装は自由」など。正解は「農家」。結婚を機に実家の農園を引き継ぎ夫婦で農業を営んでいる。畑面積は約30ヘクタール、東京ドーム約6.5個分。今年資格を取得した農業用ドローンは肥料などの散布に使用。沙織さんは農作業をSNSで発信している。

2025年10月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「かぼちゃの塩煮」を調理。かぼちゃの皮の硬い部分を切り、実を切り分ける。鍋にかぼちゃ・水・みりん・塩・米油を入れて煮る。ふたをして6分ほどしたら、しょうゆを入れて煮汁を回し、ふたをして冷めるまで予熱に置く。

2025年10月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(オープニング)
長野・原村の八ヶ岳農業大学校では、開催中のイベントで学生たちが育てたかぼちゃで飾り付けられた。誰でも自由に撮影できるスペースになっている。

2025年10月14日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
イクラがサケの水揚げ量が激減し、価格高騰の煽りを受けている。都内の海鮮バイキングを取材すると、お客さんが豪快にイクラをご飯にのせていた。しかし、イクラの仕入れ価格が上がっているという。もともと店では北海道産のイクラを仕入れていたが、価格高騰で今年から外国産に変更。それでもイクラの価格は高いという。サケ漁が最盛期を迎えているが、不漁と言われた去年の約3割しか水[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.