TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!武蔵小山が青果店の激戦区に
秋元さんお勧めの旬野菜が「鈴かぼちゃ」。生で食べられるよう特別に品種開発されており、身が柔らかく固くなる前に収穫するため皮が柔らかい。試食した小島奈津子は「きゅうりに似ている。」などと話した。

2025年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大田区の惣菜店ではかぼちゃの煮付けが販売されている。かぼちゃの収穫ピークは夏。前半はホクホクしたものが多く、後半の時期は水気の多いものが多いという。今季のかぼちゃは豊作で1、2割やすい。かぼちゃは高温障害が他の野菜に比べて少ない。かぼちゃの種がしっかりあるものが美味しいかぼちゃだという。そば処貴乃家ではかぼちゃを使用した野菜天せいろが人気。かぼちゃは収穫し熟[…続きを読む]

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県松本市
長野県松本市の安藤さんのご飯を調査中。潮美さんはパプリカ、シイタケ、ズッキーニなどを刻みニンニクのオイル漬けで炒めて、ローズマリーなどを入れて煮込んで「ラタトゥイユ」を作った。またしいたけ、豆乳などでかぼちゃグラタンも作った。

2025年8月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか芸能人考案ゲーム PONTAGON
におい・見た目・食感が特徴的な3つの食材で作ったスムージーを飲んで食材を当てる。みやぞん&丸山桂里奈バディ・澤部佑&神田愛花バディは全問正解、ゴリエ&加藤大悟バディ・岩井勇気&坂下千里子バディは2問正解。

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
多くの芸能人をとりこにしている土井善晴さんのレシピ。土井善晴さんの講演会は満員になる。カレーライスの悩みを解決するという。煮込み時間がよくわからないという人が多い。カレーは煮込み料理ではないという。土井流カレーは今つくって30分以内ですぐ食べられるという。小手先では美味しくならないという。玉ねぎは焦げを落とすように混ぜるという。焦げも味になる。焦がしてしまっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.