TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー南蛮とカレーそば・うどんの違いは長ネギが入っているかいないか。夕食はきつねそばときつねうどん。関東では油揚げが入っているときつねと言うが、大阪近郊ではきつねは油揚げがのったうどんを指し、油揚げがのったそばはたぬき。2日目の体重はたくやが76.1kgだった。
2日目の体重はたくやが76.1kg、かずやが76.0kgだった。2日目の朝食はたくやが冷やしおろしそば天ぷら付き、冷やしおろしうどん天ぷら付き。天ぷらはなす、ごぼう、玉ねぎだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでなすは6位、ごぼうは8位、玉ねぎはランク外だった。でんぷんを冷やすことで生まれるレジスタントスターチの効果で冷たいものの方が太りにくい。昼食はたくやが鴨せいろそば、かずやが鴨せいろうどんだった。
2日目の夕食はたくやが肉そば天ぷら付き、かずやが肉うどん天ぷら付きだった。天ぷらシイタケ、舞茸、かぼちゃだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングで舞茸は4位、かぼちゃは7位、シイタケはランク外だった。3日目の体重はたくやが76.0kg、かずやが75.7kgだった。朝食はたくやが月見とろろそば天ぷら付き、かずやが月見とろろうどん天ぷら付きだった。天ぷらとり天、ちくわの磯辺揚げ、さつまいもだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでとり天が3位、さつまいもが5位、ちくわの磯辺揚げはランク外だった。最後の食事は海老天そばと海老天うどん。うどんに合う天ぷらの人気ランキング1位は海老だった。たくやの体重は75.9kg、かずやの体重は75.6kgとなり、2人とも初日から0.5kg減った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
織田さんのジャージー牛を使った、ジャージー牛を味わい尽くすとっておきの料理。ご家庭でも手軽に作れる「牛汁」を紹介。バラ肉を焼いたら一旦取り出し、肉を焼いた後のフライパンに水を入れてうまみをこそげ取る。かぼちゃ・にんじんなどを加え、織田さんお手製ボーンブロスといりこだしをいれる。最後にまいたけを入れバラ肉を戻し入れたら、みそを加えて完成。

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

2024年12月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
乾物高騰の理由について。かつお節はコロナ前から40.1%上昇。熊野さんによると、近年続く不漁や国際的なツナ缶の需要増加で、原材料のカツオが高騰している。昆布はコロナ前と比べて11.8%上昇。熊野氏によると、昆布の漁師が減少しているうえに、気候変動による海水温の上昇で不漁となっている。昆布は過去最高値圏にあるという。

2024年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スパイシーフライドチキン、かぼちゃサラダの作り方を紹介。フライドチキンは、鶏むね肉に2種類の衣をつける。かぼちゃサラダにはクリームチーズとくるみを使う。駒村多恵のスタジオコメント。料理研究家・市瀬悦子のスタジオ解説。DJ KOO、阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂、渡辺江里子)のスタジオコメント。牛乳に言及。

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル2024妄想移住アワード、移住ドリーマー部門を紹介。日南駅から車で30分、山の頂上付近に住んでる渡邉泰典さん(30歳・東京出身)は、全国いちご狩りランキング2位(じゃらん)に選ばれた巨大いちご農園を経営。さらに、畑ではズッキーニやカボチャを栽培してる。敷地の広さは、東京ドーム1.5個分。年間3.3トンの野菜を栽培する。現在、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.