TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第19位:とうもろこし。農家が教える焼きとうもろこしの作り方は、熱湯で3分茹でてめんつゆをかけて焼く。第18位:白菜。第17位:かぼちゃ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
日テレ・大屋根広場の様子を伝えた。ハロウィーンの格好をした親子らが集まっている。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師によると、この時期は、免疫機能を整え、疲労回復に役立つアリシンを摂取するのがおすすめ。ニラは、体の免疫にかかわるβ-カロテンやビタミン類が豊富。アリシンは、ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復に役立つ。血管壁に作用して、縮んだ血管を拡張したり、悪玉コレステロールを下げたりする効果もある。血行が改善されることで、代謝機能も改善し、総合的に免疫機能を整える[…続きを読む]

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
「秋の季語はどっち?」と出題。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
1993年に道の駅が誕生して以降、野菜の直売所は全国的に増加した。形などが悪く出荷できない規格外野菜を受け入れたり、売値を決められたりと、農家にとってはなくてはならない存在となっている。千葉・柏市の「道の駅しょうなん」では、白なすが主役のバーガーを販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.