TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

レシピ動画サイト・デリッシュキッチンが利用者を対象に行った「夏の料理の困りごと」アンケート、3位:食欲わかずメニュー決まらない、2位:食材が傷みやすい、1位:暑くて火を使うのがつらい。また来月には食用油の値上げも控えている。デリッシュキッチンでは例年8月に「電子レンジ」で検索する人が急上昇する傾向がある。電子レンジ調理の悩み、3位:たくさん作れない、2位:加熱時間わからない、1位:加熱ムラ。
東芝ライフスタイルによると電子レンジはマイクロ波を当てて加熱するため、水分量が多いほど早く温まり少ないと温まりにくいのが加熱ムラの原因とのこと。また塩分が多い液体もマイクロ波が集中するため加熱ムラになる。加熱ムラをなくす方法はタレと食材を別で温める、弱い出力で時間をかける、深皿よりも平皿を使う。自動あたため機能は深皿の上部を食材と勘違いする可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に秋の食材を手に入れるため、あぐれっしゅ川越へ。地場産品を中心に安心・安全を届ける農産物直売所。里芋の土垂はねっとりした粘り気とほくほくした食感が特徴の在来品種。里芋は全体的に丸みを帯びずっしりと重量感があるものを選ぶと良いという。ゴボウは曲がっていると繊維が硬いことが多いのでまっすぐで太さが均一のものが良いという。かぼちゃは、ずっしりと重いもので大きなキ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
1993年に道の駅が誕生して以降、野菜の直売所は全国的に増加した。形などが悪く出荷できない規格外野菜を受け入れたり、売値を決められたりと、農家にとってはなくてはならない存在となっている。千葉・柏市の「道の駅しょうなん」では、白なすが主役のバーガーを販売している。

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
東京タワーのエレベーターを降りると楽しそうに踊るおばけのキャラクターが。今月から開催される秋のプロダクションマッピングが夜景とともにを楽しめる。

2025年9月28日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in茨城
茨城県が日本一の収穫量を誇る秋の味覚の絶品コロッケとは。正解は「栗コロッケ」。茨城県は栗の栽培面積・収穫量ともに全国1位。正解した阿川さんが秋限定の「くりコロ」を試食。栗コロッケはかぼちゃのような甘さ。

2025年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
関東で最も住みたい町と言われる茨城県境町。総本店を構える「ばんどう太郎」の人気NO1メニューは「坂東みそ煮込みうどん」1573円。八丁味噌を使った関東風の味噌に具材は茨城県産のレンコン、かぼちゃやねぎなど12種類入っている。もちもち食感の麺が絡み合う一品。味はさっぱりしている。ネット通販でも購入可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.