TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

秋の味覚!2択クイズかぼちゃ編を行った。問題「より甘いかぼちゃはどっち?」A種が薄い、B種が厚い。 正解はB種が厚い。種に厚みがあってつまっているほど熟しており追熟するとデンプンが分解し糖に変化する。問題「よりおいしく煮崩れを防ぐため煮る前に?」A砂糖、B塩。正解はA砂糖。砂糖をまぶすことでかぼちゃの水分が出て表面の組織が引き締まり煮崩れしにくくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
きょうはハロウィーン。かぼちゃのランタンがイメージされるが、元々は別の野菜だった。昔はカブが使われていた。アイルランドからアメリカに伝わっていき、そのタイミングでかぼちゃに変わっていったという。

2025年10月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ハロウィーンパンプキンパイ」を調理。かぼちゃを切って電子レンジに4~5分かけ、マッシュしたらバター・グラニュー糖・溶き卵を入れて混ぜ、牛乳・塩・シナモンパウダーを入れてさらに混ぜたら、ラップをせずに電子レンジに1分かける。バットに移して粗熱を取り落としラップをして冷蔵庫で冷やす。冷凍パイシートを室温で柔らかくしたら打ち粉をして伸ばしてかぼちゃをのせ、顔の形[…続きを読む]

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
渋谷のアイムドーナツの一番人気はプレーンで、一つ237円。口にいれるととろっとトロけるような食感で、クリームのような食感から、生ドーナツと名付けられた。油で揚げてあるのを感じさせない食感だという。生地は黄色く、バターと卵をたっぷり使っていてかぼちゃを使っている。生ドーナツの生地をはブリオッシュという、フランスの代表的なパンがベース。その生地を高温の油で揚げる[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
赤坂から仮装している子どもたちを紹介。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希の簡単デミグラスソースをかけたかぼちゃ丸ごと肉づめを紹介。固いカボチャの調理を楽にする方法は、丸ごとレンチン。ラップで包み、20cmのかぼちゃなら600Wで8分加熱。粗熱を取ったら上下にカット。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.