TVでた蔵トップ>> キーワード

「きくらげ」 のテレビ露出情報

茨城県城里町でご飯調査。65年地元で愛される“まるい食堂”のまかないを拝見。刻んだチャーシュー、ナルト、ピーマンなどを炒め、ごはんを加えたらラーメン用スープで味つけ。次に、豚バラ肉、にんじんなどを炒め、ラーメン用スープときくらげなどを投入し煮込む。水溶き片栗粉を投入し、チャーハンにかけたら「野菜たっぷりあんかけチャーハン」の完成。食卓には中華スープも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
「ウィンナーだけきくらげだけ おかず1品“だけ弁当”が人気!?」などプチマーケティングラインナップを紹介。

2024年12月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50[…続きを読む]

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態でスプーンにのった8種類の食材を食べ、なにが入っているかを当てる。次々と回答していき、正解が多かった一・二期生チームが10PT獲得。さらにボーナスタイムで森田や石森が正解し5PT獲得。

2024年10月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
岐阜・飛騨市河合町で、きくらげを生産している政木さん一家を取材。政木さんは、海上輸送用コンテナできくらげを栽培している。當間ローズが、茹でたきくらげを試食した。政木さんがきくらげを栽培しているコンテナは、湿度を90%以上に保っている。コンテナは密閉性と断熱性が高いため、効率よく温度・湿度を保てる。政木さんは、突然変異で白くなったきくらげを栽培している。白いき[…続きを読む]

2024年10月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエマッスル!筋力アップで転倒予防」。きょうの達人は日本体育大学教授・岡田隆先生。高齢者の転倒などによる死亡者数は交通事故の4倍以上。サルコペニアとは筋肉量の減少に伴って筋力や身体機能が低下している状態のこと。サルコペニアの自覚症状を紹介。スタジオで「タラときくらげの中華ミルクスープ」を試食。きくらげにはカルシウムの吸収を促進するビタミンD[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.