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「きつねや」 のテレビ露出情報

梅沢富美男が中居大悟に30年以上通う築地の朝食グルメを紹介。まずは「きつねや」のホルモン丼を紹介した。朝から外で食べるとパワーをもらえるという。また、焼き豆腐と瓶ビールで朝から飲む粋を知ってほしいという。
住所: 東京都中央区築地4-9-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の大行列 朝メシSP)
1947年創業のきつねやは早朝から行列ができている。並んででも食べたい朝メシはホルモン丼。

2025年1月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
400を超える店が軒を連ねる築地場外市場。観光客の8割が外国人。最も人気の行列店とは。番組は注目行列店で外国人来客数を独自調査。第5位は牛丼の老舗「きつねや」。一番人気は10時間煮込まれたホルモンを乗せた「ホルモン丼」。仕込みは朝5時から始まる。創業以来継ぎ足し続ける八丁味噌ベースのタレで煮込んだ牛ホルモンは旨味がたっぷり。1日500杯出ることもある。
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2024年12月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさん(ゲストご所望リサーチ)
阿部サダヲの今一番気になるモノは早朝グルメ。宮下草薙が調査する。1軒目は目黒にある朝6時オープンのえーちゃん食堂。早朝からでも食べられる昔ながらの中華そば。スープのベースはサバ節。また毎日来ても飽きないラインナップとなっている。スープはうま味を活かしながら普段のスープに注ぎ足ししている。
続いては小岩。朝7時にオープンのパン屋さん。

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。最初の名店は行列が耐えないホルモン丼の名店「きつねや」。昭和22年創業、家族4代にわたり築地で働く人々の胃袋を支えてきた。70年以上継ぎ足して作られた八丁味噌ベースの秘伝のたれで煮込まれたホルモン丼が人気。きつねや女将・宇治さんのオススメはつきぢ松露の卵焼き。玉子サンドが絶品だという。

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
400以上もの店舗が軒を連ねる東京・築地場外市場。外国人観光客も多く訪れにぎわいを見せている。通りで一番の人だかりができていたのが1947年創業の「きつねや」。目を引くのが、カウンターの目の前で煮えたぎる大鍋。70年以上継ぎ足し続ける八丁みそベースのタレでじっくりと煮込まれた牛ホルモン。ご飯の上にたっぷり盛り付ければ看板メニューのホルモン丼が完成。築地の朝の[…続きを読む]

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