TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

インスタント麺の食塩相当量を確認し、塩分が少ないものだけを選ぶ。減塩技としてゆで野菜を入れるのがおすすめ。カリウムが豊富な食材は、ほうれんそう、わかめ、きのこ類。カリウムの摂取制限を受けてる人は注意が必要。インスタント麺は主にタンパク質が不足している。大和イチロウと新生暁子がたんぱく質アップ術を紹介。みそラーメン×納豆について大和イチロウは「発酵食品と発酵食品で非常に合う。タンパク質もアップするのでオススメ。」、辛いラーメン×ヨーグルトについては「辛味が抑えられてマイルドになり、酸味が加わって美味しくなる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.5時コレ
秋の味覚きのこに“異変”。

2024年10月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から送られてきた、屋上で育てたさつまいもやきのこの写真を紹介。

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
CoCo壱番屋の新CMに山田裕貴が出演。クールな表情でカレーを食べるがココイチファン歴は21年でニヤニヤが止まらない。今回のカレーは数量限定。合わせたいトッピングは?ほうれん草、きのこだという。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWS ランキング
東京・練馬区・丸川水産では「カキの入荷はありません」との張り紙。夏の猛暑で海水温が下がらずカキの成育に遅れが出ている。広島県もカキの出荷開始を21日に延期した。東京・練馬区・アキダイ関町本店では、仕入れ値の上昇を受け豆腐を10円値上げ。東京・千代田区の豆腐店・越後屋でも大豆、容器、おからの廃棄代などコストはここ数年で2倍以上になった。そのため10年以上変えて[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.