TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

「白菜みそグラタン」は味噌のコクとうまみが牛乳の甘みが合わさると深い味に仕上がる。白菜、牛乳、ベーコン、ピザ用チーズ、バター、こしょう、味噌、薄力粉を用意。フライパンにバターを入れ、白菜、ベーコンを入れる。具材に直接薄力粉を入れることで炒めた白菜の水気とベーコンの脂により時短で調理可能となる。とろみがつくまで3-4分加熱。オーブントースターで約10分焼色がつくまで焼く。みそを調味料として使うと奥深くなる。「きのこのみそ生姜炊き込みご飯」はきのこを複数使用することで深みのある味わいに仕上がる。きのこを複数使う。みそ、酒、みりんを合わせる。味噌だれにすると味が均一になる。きのこは洗わずに使用。手で割くと断面が大きくなり味が染み込みやすくなる。しょうがは皮付きで使う。お米に味噌だれを入れる。お水は少なめに。通常の炊飯で炊きあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年12月27日放送 18:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロそこんトコロ 最強雑煮作り!
スタジオで所ジョージら出演者はきのこなどが入った「野生味雑煮」、「大海原雑煮」を堪能した。

2024年11月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
ふるさと鍋グランプリ2024inすみだから中継。中国の麻辣火鍋串を紹介。スープは白いスープの鶏パイタンと赤いスープは薬膳火鍋と2種類。きょうは「羊肉串(500円)」をいただく。イベントはあさってまで。入場料は無料。

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 栄養逃さない 鶏肉&きのこ包み蒸し。クッキングシートに肉と好きなきのこを乗せ包む。クッキングシートをキャンディー状に包み沸騰したお湯に投入、約5分で完成。料理研究家・ワタナベマキさんによるときのこに多く含まれるビタミンB群は水に溶け出しやすいので包み蒸しなら逃さず食べられるとのこと。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
インスタント麺の食塩相当量を確認し、塩分が少ないものだけを選ぶ。減塩技としてゆで野菜を入れるのがおすすめ。カリウムが豊富な食材は、ほうれんそう、わかめ、きのこ類。カリウムの摂取制限を受けてる人は注意が必要。インスタント麺は主にタンパク質が不足している。大和イチロウと新生暁子がたんぱく質アップ術を紹介。みそラーメン×納豆について大和イチロウは「発酵食品と発酵食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.