TVでた蔵トップ>> キーワード

「きのこ」 のテレビ露出情報

「白菜みそグラタン」は味噌のコクとうまみが牛乳の甘みが合わさると深い味に仕上がる。白菜、牛乳、ベーコン、ピザ用チーズ、バター、こしょう、味噌、薄力粉を用意。フライパンにバターを入れ、白菜、ベーコンを入れる。具材に直接薄力粉を入れることで炒めた白菜の水気とベーコンの脂により時短で調理可能となる。とろみがつくまで3-4分加熱。オーブントースターで約10分焼色がつくまで焼く。みそを調味料として使うと奥深くなる。「きのこのみそ生姜炊き込みご飯」はきのこを複数使用することで深みのある味わいに仕上がる。きのこを複数使う。みそ、酒、みりんを合わせる。味噌だれにすると味が均一になる。きのこは洗わずに使用。手で割くと断面が大きくなり味が染み込みやすくなる。しょうがは皮付きで使う。お米に味噌だれを入れる。お水は少なめに。通常の炊飯で炊きあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
DAIGOが大西章仁先生に教わりながら「キャベツのトマトスープ」を作る。キャベツ・玉ねぎをカットし、合いびき肉を炒める。途中で「DAIGOクイズ」、娘が一番注目している野菜とは?を大西先生に出題。先生の回答はきのこだったが、正解はほうれん草。

2025年3月14日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
物価高のなか地元住民も思わず疑ってしまう激安グルメ。東京都江東区亀戸、2000年創業の人気居酒屋・味一番。税込み110円の「牛鍋」。約20年前、新規客を増やすために始めた100円鍋。客が喜んだため後に引けなくなったという。

2025年3月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
3月は卒業シーズン。今朝のZIP!特集はマーティンに教えて!第18弾 この春卒業したいこと。

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう、都内の青果店ではキャベツ1玉の値段が税込1026円だった。東京都中央卸売市場に出荷される野菜の卸売価格と平年との比較値(今月6日)を紹介した。キャベツは平年と比べて3.7倍になっている。農林水産省による1月の野菜の価格見通しでは、14種類の野菜のうち1月も高値が続くのが13種類で、平年並みなのはサトイモのみ。キャベツ、白菜、ホウレンソウが高い理由につ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.