TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「きゅうりとしょうがの梅塩こうじ漬け」を紹介。きゅうりはフォークで全体に筋を入れる。塩水に約10分ほどつける。梅干しは荒く叩く。塩こうじに梅干しを混ぜる。保存袋にきゅうり、しょうが、梅塩こうじを入れてよく揉んで30分以上漬けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永が今回試作するのはネバネバ食材と韓流ピリ辛ダレをあわせた韓流ネバネバタレ。まずはタレ作りに入るが早速大きな変更点にはタレのメインは梅だれに。韓国風だったが夏場は梅だれが相性が良いと感じたという。鰹だしに酒、みりんを入れ混ぜていく。そしてその梅干しタレに合わせるのはオクラなどのネバネバ系と歯ごたえのある食材。その後も一つ一つの食材を細かく刻んでいき、梅だれ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
湘南ひらつか七夕まつりが行われている平塚市から中継。現在の気温は28℃。きゅうりのお店はきょう800本売れたという。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
愛媛県の山奥標高483mに位置する6世帯の集落に1人で暮らす栄子さんに密着。テニスコート3面分の畑では13種類の野菜を自給自足している。

2024年7月2日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
一般的なきゅうりよりも一回り大きく、細長い形が特徴の伝統野菜「畔藤きゅうり」の収穫作業が白鷹町で行われている。かつて畔藤地区ではこのきゅうりが盛んに栽培されていたが、収穫できる量が少ないことなどから生産農家は1軒だけとなっている。20年ほど前から栽培している川井敬一さんは「わが家では娘がスープにしていただいた。オリーブオイルと非常に合うので新しい食べ方で食べ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
杉浦太陽が野菜の様子を見る。講師は藤田智。今日の作業は収穫から。きゅうりの収穫。きゅうりは大きくても食べられるとのこと。きゅうりの理想の収穫時期は花が咲いてから1週間。次はミニトマトの収穫。ヘタを短く切らないと、たくさん積んだときにヘタがトマトにささる。その後なすやピーマンなどを収穫していく。次はズッキーニ。大きいズッキーニが収穫された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.