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「きゅうり」 のテレビ露出情報

葉や芯まで全て使い切り5品のキャベツメニューを紹介する。まず外葉から順に4枚ほど芯から外す。葉は破れても問題なし。キャベツの芯もメニューの食材にする。葉はお湯につけて柔らかくする。葉についた水は切らなくていい。葉は破って大きさを調節する。肉ダネは鶏ひき肉などを味付けなく混ぜ合わせ葉の上に広げる。キャベツの葉と肉ダネはミルフィーユ状にする。蓋をしたら火を付け蒸し焼きにする。ソースはペペロンチーノから着想を得ているという。オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れ、ちりめん山椒、レモン汁を入れる。バターを加えてキャベツにかけるソースが完成。1品目の「ロールキャベツ風キャベツの重ね焼き」が完成した。
コールスローを作る。スライサーでキャベツを千切りにする。袋の中でキャベツと2つの調味料を混ぜ合わせる。袋にマヨネーズと寿司酢を加えて揉むと完成する。
コールスローをアレンジしてオムレツを作る。卵焼きにコールスローを乗せる。余熱でコールスローを包む。2品目「コールスローのオムレツ」が完成した。
3品目もコールスローを使ってサンドイッチを作る。食パンに具材をセットしペーパー内
でカットする。3品目「コールスローのサンドイッチ」が完成した。
4品目ではこれまでの工程で余ったキャベツの切れ端を使う。キャベツと生わかめのバター炒めを作る。まずはキャベツをバターで炒める。食感を残すためキャベツは炒めすぎない。生わかめとなめこを入れて炒める。味付けは白だしを加えるだけ。4品目「キャベツと生わかめの簡単炒め」が完成した。
残りはキャベツの芯だけとなった。ガパオ風に仕上げる。洗ったキャベツの芯を1cm角にカットする。芯の前になす、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツとブロッコリーの芯を加える。料理酒でコクを付けたらナンプラーなどで作った合わせ調味料と具材を炒める。水気がなくなれば完成。仕上げにパクチーとスイートチリソースをかける。キャベツメニュー5品が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポチギは唐辛子などのスパイスを混ぜたピリ辛ソーセージで、戦後沖縄に伝わった。マリンプラザかねひで東浜市場では、ポチギソーセージなどが販売されている。那覇市の山城さん宅やライブハウス島唄やうちなぁ三線音to食Yugafuで、ポチギの食べ方を紹介。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月17日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?私の人生を変えた絶品グルメSP
生鮮スーパーゼンエーで出会ったのは詰め放題が大好きな関根松枝さん(72歳)。買い物代を負担する代わりに家までついて行った。3LDKの持ち家(2,350万円)で築34年。ゼンエーで購入した食品が大量にあった。冷凍庫も一杯だった。ゼンエーの特売情報はLINEでチェックしている。この日は野菜90個を1,296円で詰めてきた。アメリカンドッグは16本詰め、1本あたり[…続きを読む]

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八街市)
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

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