TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

おかわりJAPANの主宰長船クニヒコさんは1500品以上のご飯のお供を食べた。地域に根づいた一品を求めて全国を巡り伝えている。日本全国から厳選した5品を紹介する。長船さんの推し米はくまさんの輝きである。1品目は宮城県の牛タン仙台ラー油である。ゴロゴロと入った牛タンとしょう油ベースのラー油がベストマッチングしている。
2品目は静岡県のハヤカワの塩辛である。とにかくまろやかで具材に使われている軟骨のコリコリ感がたまらない。
3品目はまぜちゃい菜である。滋賀県の伝統野菜日野菜の葉を主体に製造している。細かく刻まれた日野菜、青トマト、きゅうりなどのシャキシャキ食感が程よい酸味と塩味が食欲をそそる。
4品目は鯛チャンジャである。佐賀県仮屋湾で養殖された真鯛を使ったご飯のお供である。歯ごたえのある鯛とチャンジャのハーモニーがある。
5品目は鮭荒ほぐしである。脂がのった大き目の鮭のほぐし身がザクザクでシンプルだけど旨味がすごい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
コンテナマリネと卵焼きをスタジオに用意。コンテナマリネを食べて博多大吉は、もやしもきゅうりもシャキシャキなどとコメント。加賀まりこは卵焼きを食べて、これはもう大好きなどとコメントした。加賀まりこの朝ご飯の写真を紹介した。

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイント[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツは下がっているが、タケノコは上がっている。サニーレタス、きゅうり、新タマネギも下がっている。流通大手のイオンは、ニ穂の匠を売り出す。カリフォルニア産米と国産米のブレンドを発売する。スーパーマーケットの経営も大変な状況だ。値付けは苦労している。エネルギー価格が高くなっている。かつ、人手不足だ。

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍生活アドバイザー・西川剛史さんに話を聞く。冷凍した野菜がおいしく食べられる期間は約1か月。さらに1か月長持ち下味冷凍。調味料で食材をコーティング。薄切りにした食材+浅漬の素を保存袋に入れて冷凍。乾燥・酸化を防ぐのでおいしく長持ちする。流水解凍すればすぐ食べられる。さらに1か月長持ち加熱後冷凍。菌の増殖を抑え酵素の働きを止める。食材をかために塩ゆで、粗熱を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.