TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

「100人に聞いた!食べるべき谷根千グルメ」完全ガイド。お惣菜部門第2位は「毎朝漬けるできたてキムチが20種類以上」。谷中銀座のすぐ隣、よみせ通りにある手作りキムチを販売する「慶州」はトウガラシの数で辛さが分かるようになっている。店の一番人気は「白菜キムチ」。一番のこだわりは販売する日の朝に作るということ。作ってから時間が経つほど酸っぱくなるが、この店では毎朝6時に作っているため酸っぱくない。他にも女性に大人気なのがニラや大根と漬けた「トマトキムチ」。他にもワタリガニを漬けた「ケジャン」など他ではあまり見ない珍しいキムチも多く、合計20種類以上を販売している。実は小峠さんも辛いものが大の苦手。そのため、スタジオに「白菜キムチ」と「レモン大根」を用意し、TAKAHIROさんが試食すると「美味しい!程よい辛さでさっぱり食べれる」などと感想を言った。辛いものが苦手な人にはきゅうりと大根・ニンジンをショウガ・塩・リンゴで浅漬けにした辛くないキュウリの白キムチもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない昭和レトロ喫茶店の世界
東京・茅場町にあるアンデルセンは、昼は喫茶店・夜はスナックとして営業している。ナポリタンの麺にはうどんを使用している。モチっとした食感が楽しめる。
大阪・心斎橋の麓鳴館は、隠れ家のような店内で船大工さんが作ったカウンターがある。無骨なトーストは、その日にあるものを使うカレートースト。スパイシーなカレーソースが絶品。
東京・錦糸町の喫茶ニットでは、無骨なホ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「マホイップ風 マッシュポテトツリー」のレシピを紹介。まずはジャガイモを4等分にしてレンジで加熱、その間にハムやきゅうりを細かく刻んでおき、ジャガイモをつぶす。そこに塩・コショウ・カレー粉などを加えたら、絞り袋に入れてタルトカップに出し、ハムやコーンなどで飾り付けて完成。

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「全体の味」をチェック。安本さんいわく、他の具材と合わさっても味の調和がとれているかが評価ポイントだという。5種類の具材が入った「おかず畑 北海道じゃがいもの5品目ポテトサラダ」は、5種類の具材の風味をしっかり感じるなどと評価された。キユーピーの「ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ」は、まろやかなたまごの風味が口いっぱいに広がると評価された。ドン・キ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.