TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

どんなエモチル消費をしているのか街の人に聞いた。古着・発酵食品・カメラ・コーヒーなどの声があった。近年、エモチルは音楽にも浸透。チル系という新たなジャンルが生まれていたり、あえて音質を下げることで懐かしくてエモい雰囲気を醸し出すLo−Fiという音楽も人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
一般的なきゅうりよりも一回り大きく、細長い形が特徴の伝統野菜「畔藤きゅうり」の収穫作業が白鷹町で行われている。かつて畔藤地区ではこのきゅうりが盛んに栽培されていたが、収穫できる量が少ないことなどから生産農家は1軒だけとなっている。20年ほど前から栽培している川井敬一さんは「わが家では娘がスープにしていただいた。オリーブオイルと非常に合うので新しい食べ方で食べ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
杉浦太陽が野菜の様子を見る。講師は藤田智。今日の作業は収穫から。きゅうりの収穫。きゅうりは大きくても食べられるとのこと。きゅうりの理想の収穫時期は花が咲いてから1週間。次はミニトマトの収穫。ヘタを短く切らないと、たくさん積んだときにヘタがトマトにささる。その後なすやピーマンなどを収穫していく。次はズッキーニ。大きいズッキーニが収穫された。

2024年7月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
(中継)福島・須賀川市。きゅうりの搾り汁と小麦粉を混ぜて製麺する「かっぱ麺」を紹介。

2024年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネしたいのはどっち?ご当地スーパー夏のキャンプ飯バトル!
2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。高地が冷やし中華の作り方を紹介。材料はきゅうり、トマト、卵、ハム、冷やし中華麺、ごまだれ、食べるラー油、マヨネーズ、からし、ライスペーパー。冷やし中華をライスペーパーに巻いて生春巻き風にする。西村は「赤坂トマトフルティカ」と余りがちな食材でラザニアをつくる。

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.