TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

池上淳子氏は野菜には酸化を抑える抗酸化作用があると話す。野菜をはじめ、植物は紫外線、外敵などから自らを守るため、抗酸化成分を生成している。兼近大樹は「野菜をいっぱい食べた牛の肉だけ食べてればいいんじゃないですか?」と尋ねると、池田清彦氏は否定した。ほどよいバランスが必要で、野菜ばかり食していると早死しかねないという。なお、家庭菜園をしている池田氏によると、土いじりは認知症の改善が期待できる。工藤氏は普通のトマトよりも水分が少ないミニトマトについて、その分だけ栄養が凝縮されていると勧めた。
りんたろー。は食べ過ぎは良くない野菜を尋ねると、池田氏はオクラを挙げた。水溶性食物繊維が多く、便が硬い人には効果的だが、下痢になりやすい。池上淳子氏によると、ニンジンの皮と思っている部分は栄養が豊富で、玉ねぎの茶色い皮もケルセチンが多い。お茶パックに入れ、一緒に煮込むと成分が溶け出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
東京・足立区の「ゑびすや商店(ABS卸売センター)」。ゑびすや商店は昭和44年創業の地元の愛されスーパーで玉ねぎ1袋3個入りで105円など激安商品が並んでいる。ゑびすや商店の唐鎌秀貢会長によるとスーパーなどがやらないことをやっていると話しその一つが「圧縮陳列。1人が歩けるくらいの幅で商品を敷き詰めており、約50年ほど前から行っている。購買意欲を刺激し、より多[…続きを読む]

2024年9月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
にらと厚揚げの中華風卵焼き、ところてんサラダを調理。にら・玉ねぎ・厚揚げを切り、厚揚げはラップをして電子レンジで1分加熱。玉ねぎを炒め、厚揚げ・にらを加えて和えたら、オイスターソース・しょうゆ・砂糖・酒・こしょうでつくったたれをかける。溶き卵を回し入れ、弱火で1分~1分半焼いて卵焼きが完成。ポン酢しょうゆ・しょうが汁・ごま油をボウルで合わせ、ところてん・きゅ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ギリシャ風 彩り野菜のナゲット ケフテデス」を調理。ピーマン・たまねぎを粗みじん切りし、塩を全体にまぶして10分間おく。水気をしっかり絞り、粗みじん切りしたトマトと合わせる。パン粉・小麦粉・粉チーズ・オレガノ・卵・塩・こしょうを混ぜて、一口大の小判形に成形する。小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でカリッと焼く。きゅうりをおろして水気を絞り、塩ワインビネガー・塩[…続きを読む]

2024年9月8日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
夫が寝たあとに(夫が寝たあとに)
8月7日開催の初の番組イベント「夫が寝たあとにママ会ライブ 夏休みもお疲れさまスペシャル」の様子をお届け。「子育てで大変なこと夏休み編」をテーマに会場のお客さんから事前にアンケートを募集。子連れで帰省の新幹線が不安というお悩みに、藤本と横澤は新幹線の座席はドアの近くを選ぶなどとアドバイスした。続いて夏の遠出で荷物を減らしたいというお悩みはおもちゃを減らしてお[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
マシンガンズの2人がリポートする。ミツカン本社のすぐ横にある「MIZKAN MUSEUM」は今話題の体験型の博物館。ミツカンはもともと造り酒屋だった。当時あまり使い道がなかった酒粕を原料に酢作りが始まったという。お酢の工場があった場所に博物館を建設し、工場で使われていた柱などは一部そのまま使用されている。博物館には今もお酢工場がある。バーチャルでお酢づくりを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.