TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

月2回来店するという中里さんからも「火を使わない料理」を教わった。横浜市内で母親と2人で創作料理をメインとした食堂を営んで9年になるそう。使用するのは「千切り大根」。煮物など様々な料理に使える切り干し大根が500グラムで462円。これを20グラム水で戻し、チューブタイプの辛子明太子などを全部混ぜるだけ。日を使わずに「切り干し大根のポリポリサラダ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
きゅうりを観察した。

2025年7月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトファルシーを調理。トマトの上部を切ってタネを除いて実をくり抜く。底は果肉を厚めに残すのがポイント。きゅうりは1センチ角に切って塩をふり、水けをとる。ライトツナ フレークの汁けを軽く切ってボウルできゅうり・トマトと混ぜる。白ワインビネガー・塩・オリーブ油を加える。トマトの型に入れ、残りはあふれるように。ショートパスタを表示管通りに茹でて添える。パセリのみ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
ジャイキリダイアンむくみをジャイキリ!!
森香澄にむくみ撃退サラダを作ってもらった。スイカ、きゅうり、アボカドを使い、「香澄のむくみ取りもりもりサラダ」が完成。さらに、飲み物はかぼちゃ茶を用意。そして、みんなで堪能。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事プロと行くDAISO
松尾と草刈りは一本漬け袋 20枚が気になっていたのだという。きゅうりの浅漬けを簡単に作れるアイテムだ。

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.