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「きゅうり」 のテレビ露出情報

にらと厚揚げの中華風卵焼き、ところてんサラダを調理。にら・玉ねぎ・厚揚げを切り、厚揚げはラップをして電子レンジで1分加熱。玉ねぎを炒め、厚揚げ・にらを加えて和えたら、オイスターソース・しょうゆ・砂糖・酒・こしょうでつくったたれをかける。溶き卵を回し入れ、弱火で1分~1分半焼いて卵焼きが完成。ポン酢しょうゆ・しょうが汁・ごま油をボウルで合わせ、ところてん・きゅうり・ハム・炒り白ごまを混ぜ合わせてところてんサラダが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
肉野菜炒めを教えてくれるのは肉野菜炒めベジ郎の店長大迫さん。大迫さん直伝は今晩真似できる肉野菜炒めの裏技。通常では唐揚げを肉野菜炒めに入れるが今回は鶏もも肉を入れる。鶏もも肉で肉の存在感が増しふっくらジューシーな仕上がりになる。この時期おすすめの野菜はきゅうり・プチトマト・オクラ。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ
東京力車の飯嶋さんは、1860年創業の尾張屋本店がおすすめだという。天ぷらそばが有名だ。エビは二匹乗っている。天せいろは、1300円。パンのペリカンもおすすめだ。1942年創業。1.5斤の食パンがおいしい。店舗の近くにはペリカンカフェもある。予約済みの商品ばかり。平日の昼は予約なしでも買えるという。雨虹には芸術的なパフェがある。桃のパフェだという。繊細で独創[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
ダイソーの夢が叶ったお助けグッズ5選を紹介。「たまごでおふとん」は電子レンジで薄焼き玉子が作れるグッズ。「ティッシュボックススタンド」はティッシュ箱を縦置きできるグッズ。
「一本漬け袋」はきゅうりの一本漬けが作れるグッズ。「シリアルスプーン」はシリアルを1食分をすくえるスプーンで目盛りもついている。柄の部分はジッパーを閉じるスライダー。「300円 ゴム手袋[…続きを読む]

2025年8月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、「かぼちゃとドライトマトのサラダ」を調理。ミニトマトを半分に切り、種を除いて塩をして半日ほど天日干しする。かぼちゃを切り分け電子レンジで加熱し、表面の水気を拭き取ってつぶす。玉ねぎのみじん切りに赤ワインビネガー・オリーブ油・塩・パセリのみじん切りを合わせ、かぼちゃが温かいうちに混ぜる。セミドライトマトを和える。粗びき黒こしょうをかけて完成。オリーブ油[…続きを読む]

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