TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

東京・茅場町にあるアンデルセンは、昼は喫茶店・夜はスナックとして営業している。ナポリタンの麺にはうどんを使用している。モチっとした食感が楽しめる。
大阪・心斎橋の麓鳴館は、隠れ家のような店内で船大工さんが作ったカウンターがある。無骨なトーストは、その日にあるものを使うカレートースト。スパイシーなカレーソースが絶品。
東京・錦糸町の喫茶ニットでは、無骨なホットケーキを食べることができる。銅板でじっくり25分かけて焼いていく。表面はサクッと香ばしく、中はしっとりとした食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
スタジオで「簡単ごま香る肉みそのつけだれ」や「豚とトマトとゴーヤのカレーいためそうめん」を試食した。また、スタジオで「サラダチキンとなすのネギソースかけそうめん」を作った。レンジで加熱したナスとサラダチキンを割き、ネギ油を作る。そうめんに調味料・ねぎ油・チキン・ナスを乗せたら完成。金村さんは「そうめんで思えないです。家でこんなに簡単に作れるなんて!」などと話[…続きを読む]

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
経済評論家加谷珪一さんが解説。猛暑による家計への影響についてAIが試算、4人家族の月平均食費など3シナリオで先読みする。「発生確率30%価格高騰シナリオ」では記録的猛暑で干ばつや水害が全国的に発生、野菜や米が全国的に不作となり価格が高騰、食費は+8000~15000円で光熱費も合わせると年間最大30万円増。「発生確率55%標準シナリオ」では全国的猛暑だが天候[…続きを読む]

2025年8月15日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
超高級品だったメロンは高嶋家&石原家のそれぞれの家庭で熾烈な争奪戦があったと振り返った。一方、長嶋家ではメロンは1人1個だったという。

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
堀知佐子さんいすっぽん料理を教えていただく。使うのは「美味しいすっぽんスーププラス」。マイナス196℃の液体窒素による凍結粉砕技術で栄養を閉じ込めている。作るのは「すっぽんスープの冷や汁」。きゅうりは種をとって食感をアップさせる。種の部分はサラダや味噌汁の具に使う。きゅうりを斜め薄切りにして塩で揉む。しょうがをすりおろす。パックのもち麦ごはんを電子レンジで温[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
3人の子どものお母さん、藤本美貴さんが通信制の高校に通う学生たちを支援する相談委員長に選ばれ就任式に参加。実生活でも長男12歳、長女9歳、二女5歳を支えており、勉強は教えられないなどといい、相談にはどちらも選べるようなアドバイスをしているとのこと。また、夏休み中のお子さんたちについて、いつもより朝が遅いが3食食べることに疑問があるといい、2時間後にお昼ごはん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.