TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販売している。ニワトリも自分たちで捌き、部位ごとに保存している。麻子さんは自給自足食材でチャーハンを作った。梅干しと豆板醤と唐辛子は自家製。季節によっては醤油も自家製だという。山好きだった哲也さんは46歳のときに和歌山・色川に1人で移住した。東大に現役合格した麻子さんは田舎で農家をしたいと考えたが親に言い出せずにひとまず大学院に進んだ。移住についての研究をする中で色川のことを知り、移住を決断した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八街市)
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2024年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のテーマは「私のイチオシ秋の味覚」。視聴者投票のテーマは「家でぬか漬けを作っている?」。視聴者からは「マツタケ」や「サツマイモ」などの声が寄せられた。そして視聴者投票の結果は「はい」23%、「いいえ」77%だった。

2024年11月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鹿児島局 昼のニュース)
東串良町で生産されるきゅうりとピーマンは、品質のいい農畜産物を県が指定する「かごしまブランド」に認定されている。東串良町のJA鹿児島きもつきの選果場ではきのう、きゅうりとピーマンの出荷式が行われ、生産者など約150人が集まった。式では出荷を祝って、中をくりぬいたピーマンにピーマンのスムージーを入れて乾杯した。また安全に商品を運んでもらおうと、トラックのドライ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「まぐろ山かけ丼&巻きマグロ」の作り方を紹介。鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて加熱する。沸いてきたらかつお節を入れて火を止めて冷ます。まぐろ(赤身)斜めを5mm幅に切る。きゅうりは斜め2mm幅に切る。長いもは皮を剥いてすりおろす。土佐醤油をこして、まぐろにかけて3分漬ける。中とろは5mm幅のそぎ切りにする。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.