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「きゅうり」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシング、コールスロー×わさビーフなどのバカ舌グルメがあがった。サルゴリラ赤羽のオススメはご飯×豆腐×叙々苑ドレッシング。
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。さけるチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉・玉子・ポテチ(のりしお)をつけて揚げるなどのバカ舌[…続きを読む]

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
スタジオに醸造科学科統一本部の清水さんと後藤さんが登場した。スタジオ陣が「農大生仕込み味噌」、「味噌納豆」を試食した。「農大生仕込み味噌」はヤマイチ味噌公式HPで購入可能。Q「味噌を仕込む前に食べてはいけないものとは?」、A「納豆」。味噌の発酵菌が納豆に負けてしまうため仕込みの1週間前から納豆禁止となっている。

2024年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SPORTS
この週末、アジア杯の出場権を獲得したバスケットボール男子日本代表“新生ホーバスジャパン”。アジア杯予選の2試合から、ZIP!厳選!日本代表の神プレーを4連発で紹介。パリ五輪でも大活躍で、ZIP!を毎朝、見てくれていたというジョシュ・ホーキンソン(29歳)は、相手選手が攻めてくると鉄壁のブロックで阻止。今大会でキャプテンを務めた比江島慎(34歳)と元NBA選手[…続きを読む]

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポチギは唐辛子などのスパイスを混ぜたピリ辛ソーセージで、戦後沖縄に伝わった。マリンプラザかねひで東浜市場では、ポチギソーセージなどが販売されている。那覇市の山城さん宅やライブハウス島唄やうちなぁ三線音to食Yugafuで、ポチギの食べ方を紹介。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

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