TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

福岡県福岡市の鳥飼克巳さん(88)は、家業の炭屋さんを手伝い始めた12歳の自分へ「お前が若いうちから鍛錬してくれたおかげで、88歳になった今でもこんなにムキムキじゃ」などとメッセージを贈った。
青森県おいらせ町の鈴木敏美さん(80)は、理容学校に通い始めた15歳の自分へ「父親から『家業の床屋を継ぐのはいが(お前)しかいねぇ!』と言われ、建築画家の夢を諦めることになったな。夢だった建築画家にはなれなかったけど、80歳になった今でもバリバリ現役でやってるぞ!」などとメッセージを贈った。
新潟県柏崎市の黒崎弘明さん(91)は、実家の農業を手伝っている19歳の自分へ「仕事終わりに立ち寄ったお店で桁外れに美味いものと出会うぞ。バナナ。どこまで皮を剥いたらいいかわからないお前は上から下まで剥いてしまい、バナナを砂利に落としますよ」などとメッセージを贈った。
奈良県三郷町の高田薫さん(100)は、小学校で働き始めた20歳の自分へ「学校の中に、上級生になっても鬼ごっこに夢中になっている、とにかく元気でおしゃべりな女の子がいるでしょう。その子の名前は黒柳徹子ちゃんです。サインをもらっておきなさい」などとメッセージを贈った。
高知県高知市の丁野素房さん(86)は、孤児になってしまった9歳の自分へ「お前が踏ん張ってくれたおかげで86歳になった今でも現役の校務員としてたくさんの子どもたちに囲まれて幸せに働いてますよ」などとメッセージを贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今ナンが人気で、粉からナンを作れる商品が脚光を浴びるなどしている。最近ではナンでカレーを包んだ揚げないカレーパンやチーズを入れたピザ風のチーズナンなど様々なアレンジ方法も登場している。ナンをアレンジする際にはレンジで温めたり蒸すと柔らかくなり、ロールしたり柔軟に使用する事ができる。この他好きな食材を巻いて作るナンロールなどを紹介した。

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
引き続き聞き込み開始。日村勇紀は家へ戻る途中の大前さんに出会った。大前さんは日村勇紀と同じモデルのヘッドホンを使っていて、よく無くすので3つ持ってると明かした。日村勇紀は協力を依頼し、大前さんは「やまこう」を紹介した。やまこうでオススメのお漬物を聞くと、きゅうりとナスのさわやかコンビやキャベツのグリーンボールと答えた。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「きゅうりバニラアイス」を試食した3人は「意外と合う」などとコメントした。フランス料理のお口直しで出される「グラニテ」というシャーベットにきゅうりが使われることがあるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.