TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイントについて、小林さんは「具材の水分を切ることと切った時の断面の美しさをイメージする事だ。」等とコメントした。まず、トマトを薄く切って端を落とし、1cmの厚さにスライスする。ペパータオルでトマトの水分を取る。きゅりは厚さ2mm程、長さ6cm程に斜め切りして味酢に漬ける。缶詰のフルーツの水分を抜いておく事がフルーツサンドのポイント。黄桃は半分を3分の1のくし切りにし、キウイは3分の1の輪切りにする。水分を取る。まな板も拭く。
続いて、生クリーム作り。氷の張ったボウルに生クリームと砂糖・バニラエッセンスを入れる。砂糖の重さは生クリームの量の10分の1。バニラエッセンスは数滴。ハンドミキサーで混ぜてゆく。泡立て器から落ちない位の固さに生クリームを仕上げる。ミックスサンドイッチ作り。1枚目のパンに辛子マヨネーズを塗る。量は8g程。辛子マヨネーズのパンの上にボンレスハムときゅうりを置く。きゅうりの水分は抜いておく。きゅうりは3枚並べてトマトと同じ厚さにする。2枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。一番上のパンに辛子マヨネーズを塗り、トマト1枚半をのせる。3枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。4枚目のパンにたまごサラダを厚さ1cm程塗って重ねる。フルーツサンド作りでは、対角線上に対称になるようにフルーツを配置する事等がポイント。また、ミックスサンドとフルーツサンド作りにおいて、全てのパンの角を揃えながらプレス事等がポイント。断面を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「じゃじゃおいけん」で盛岡名物のじゃじゃ麺を食べることに。店内ではじゃじゃ麺を待つ間、ウドさんが三軒茶屋でキャデラックに乗りながらばら寿司を食べていたところをダウンタウン・浜田雅功さんに見つかった話などがなされた。そしてじゃじゃ麺を食べた一行は「おいしい」などとコメントした。またじゃじゃ麺は食べ終わった後、生卵を溶いてそこにスープを入れて飲む「チータン[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
梅きゅうり納豆を作る。ボウルに納豆・きゅうり・たくあん・万能ねぎ・梅干し・しょうゆを入れて混ぜる。

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー実際にあった身近なお悩みを瞬間回答!
キュウリを切ると包丁をにくっついてイライラしてしまう悩みを解決。包丁にセロハンテープを貼るだけでくっつくことはない。他にもニンジンやオクラも効果的。

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
エンディングトーク。五百城は、オムライス王をとることができて嬉しかった、またラヴィット!に出たいなどと話した。藤田は、きょうは何もできなかった、一番好きな食べ物はきゅうりだから、きゅうり王ならできるなどと話した。水田は、今度五百城とフットサルで勝負させてもらいたいなどと話した。

2025年5月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮干しの南蛮漬け」、「煮干し酢 サラダ納豆」をつくる。まずは煮干し酢をつくる。煮干しを瓶に入れ、酢を入れ約30分おく。煮干しの水気をとり、片栗粉をまぶし植物油で炒め、煮干し酢・てんさい糖・しょうゆ・赤とうがらしで作ったたれに入れる。みょうが・たまねぎをのせる。冷蔵庫に2時間おいたら南蛮漬けが完成。長芋をすりおろし、きゅうりを粗みじん切りにする。ミニトマトは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.