TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

物価高の中、冷凍野菜を選ぶことが増えているという客。イオン 東雲店では需要の増加と共に100品目以上の冷凍野菜を取り揃えている。中でも想定の2倍の売れ行きとなっているのが冷凍キュウリ。きゅうりは水分量が90%以上で冷凍保存は難しいとされてきたが、冷凍前に加熱し瞬間冷凍することで、今年発売にこぎつけたという。ベイシア東金店では先週のリニューアルオープンで冷凍食品の売り場が1.5倍になった。先月、人気チェーン店の味を冷凍で味わえる商品も登場。おかずやご飯がワンプレートになっているものは洗い物の手間も減る。物価高の中、冷食はこの先も拡大しそう。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「サラダチキンでよだれ鶏」のレシピを紹介。きゅうりの皮をむいて種を取り除く。5mm幅に切って塩もみする。ピーナッツを砕く。青ねぎを小口切りする。サラダチキンを軽く叩いて5mm幅に切る。水気を切ったきゅうり、サラダチキンを皿に盛り付ける。

2025年12月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
M!LKの佐野勇斗が解決しておきたいことは、月曜恒例のドロボーゲームでリベンジしたい。今回は年末恒例のキュウリドロボー。みんながおしゃべりしている間に、こっそりきゅうりを食べているドロボーを見つけ出すゲーム。今回のドロボーは2人。制限時間内に他のカッパにバレないように1本のキュウリを2人で食べきる。「カッパボタン」を押すと「好きすぎて滅!」が大音量で流れ、き[…続きを読む]

2025年12月18日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?普通に見えて実はスゴイ人SP
浜田宗治さんは長野県中部の標高980mの山の中で1人暮らしをしている。自宅には昼寝用のツリーハウスや露天風呂などがある。浜田さんは縄文土器や小屋、彫刻など様々な創作を行っている。家も組み立てキットの家で、基礎工事以外は全て自分で組み立てたという。そんな浜田さんは元々大阪で暮らしていたが、流れで縁もゆかりも無い長野の山の中で暮らすようになったとのこと。

2025年12月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「たくあんとまぐろのばくだん」を調理。手づくりたくあんを5ミリ角に切り、まぐろも細かく切る。たくあんは水けをしっかり絞るのがポイント。みょうが・青じそなどの具材もそれぞれ細かくし、すべてボウルに入れて混ぜ、盛り付けて形作ったら完成。

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
そして栗原心平もビリヤニ定番の付け合わせ「ヨーグルトを使ったインド風サラダ」のライタを準備したところで「心平流 本格ビリヤニ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.