TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

第7位は「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」260円。具材は13種類を使用。夏ならではのうなぎ、国産あじ、梅肉が入っている。海苔は有明海産の一等級。どこから食べても崩れにくいよう巻き方も工夫している。合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた白山さんは「この値段帯でこのクオリティは合格をあげて良い」「バランスが悪く感じたので迷った」とコメント。不合格を上げた伊藤さんは「配置を改善すると同じ具材でも美味しさが変わる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

2025年7月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・練馬区のアキダイ 関町本店から中継。現在の気温は34.2℃。長なす、きゅうりやトマトなど夏野菜が並ぶ。夏野菜は暑すぎて値段が高くなっているという。きゅうりは平年と比べて2割ほど高くなっている。この1週間、2週間で値段が上がっているという。とうもろこしは高温と雨不足で生育状況に影響が出ている。今狙い目の野菜はキャベツ、レタスだという。

2025年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトパイを作る。冷凍パイシートは室温に置き4等分に切りフォークで穴を開ける。トマトは5mm幅に切る。ブラックオリーブは細かく刻む。ボウルにブラックオリーブ・バジルの葉・玉ねぎ・オリーブ油・粗びき黒こしょうを入れて混ぜる。パイシートの上にトマト・生ハム・ソースを盛り付け210℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。焼いている間にきゅうりのディルサラダを作る。[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ヌメ食材の最強の組み合わせは、もずくと納豆だという。もずくは、ヌメリ界のスーパースターと言える食材で、納豆は、海藻に不足しているビタミンB群を持っている。おすすめの料理は、「もずくのだし」。もずくやひきわり納豆、キュウリなど材料をすべてボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やせば完成だ。「長芋となめこのおみおつけ」は、長芋の皮をむき、ポリ袋に入れて綿棒で叩いた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.