TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

乱切りについて、脇は、面を増やして味しみを良くするためのもの、包丁は動かさないのがポイントだなどと話した。新納が正しい乱切りをスタジオで実践。包丁は動かさず、切り口が上になるように食材を動かしながら切る。基本の乱切りができたら、大小をつけて乱切りすることもできる。きゅうりの切り方を実践したという視聴者からは、2本の指を動かすだけでこんなに早く切れるなんてなどという投稿が寄せられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
学芸大学駅にある中華料理味味は1996年創業。人気メニューはニララーメン。ゆであがった麺を水で冷やしその上にたっぷりの生ニラをのせ豚肉と卵をあわせた熱々スープをかけ完成。また、隠し味に昆布だしや上海ガニのエキスを使った水ギョーザ「北京水餃子」も人気メニュー。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
柿谷曜一朗さんの妻、丸高さん流ダイエットのポイントは和食中心にすることやむくみに良いカリウムが豊富なバナナを毎朝1本食べること、体内の水分を出してむくみを減らすこと。食事のメニューは野菜を中心とした和食。動物性と植物性の食材をバランス良く並べている。柿谷さんは子どもへの指導時は「まずご飯食べて寝ろ!」と伝えているそう。

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得な公共の宿
国民宿舎「両神荘」を紹介。露天風呂からも絶景を堪能できる。他にも魅力的なのが料理。郷土料理「おなめ」のバーニャカウダなどが楽しめる。コースのメインは埼玉県産武州和牛を使用したすき焼き。「夕食ふるさと バイキング」にはみそポテト、ミニわらじカツなど名産品などが並ぶ。使用しているほとんどの野菜が地元産。すき焼きはいのしし鍋と交換可能。いのしし肉の蒸し料理、いのし[…続きを読む]

2025年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
愛知県安城市からの中継。梅若寿しの米1升を使った「太っ腹巻き」を紹介。40人前で、重さは5kg。梅若寿しは、創業50年で、創業当時から太っ腹巻きを提供している。20種類以上のネタが入っている。大将の稲垣さんは、お客さんに一生(1升)幸せになってもらえるように考えたという。巻く前は、長さ約2mある。三河産の穴子3匹を丸ごと使用した「びっくり穴子」もある。重さは[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今ナンが人気で、粉からナンを作れる商品が脚光を浴びるなどしている。最近ではナンでカレーを包んだ揚げないカレーパンやチーズを入れたピザ風のチーズナンなど様々なアレンジ方法も登場している。ナンをアレンジする際にはレンジで温めたり蒸すと柔らかくなり、ロールしたり柔軟に使用する事ができる。この他好きな食材を巻いて作るナンロールなどを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.