TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

乱切りについて、脇は、面を増やして味しみを良くするためのもの、包丁は動かさないのがポイントだなどと話した。新納が正しい乱切りをスタジオで実践。包丁は動かさず、切り口が上になるように食材を動かしながら切る。基本の乱切りができたら、大小をつけて乱切りすることもできる。きゅうりの切り方を実践したという視聴者からは、2本の指を動かすだけでこんなに早く切れるなんてなどという投稿が寄せられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、「かぼちゃとドライトマトのサラダ」を調理。ミニトマトを半分に切り、種を除いて塩をして半日ほど天日干しする。かぼちゃを切り分け電子レンジで加熱し、表面の水気を拭き取ってつぶす。玉ねぎのみじん切りに赤ワインビネガー・オリーブ油・塩・パセリのみじん切りを合わせ、かぼちゃが温かいうちに混ぜる。セミドライトマトを和える。粗びき黒こしょうをかけて完成。オリーブ油[…続きを読む]

2025年8月20日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。桃源邨の「ルーロー蕎麦」、冷たい蕎麦の上にルーローが乗っている。
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。稲庭うどんにきゅうりと鶏むね肉をトッピングし、よだれ鶏のタレをかけた「中華風ピリ辛冷やしうどん」。スタジオで試食し、美味しい、ピリ辛とツルツルが夏にぴったり、などと話した。
許厨房のバカ舌グルメは、サンラータン×ごはん。サ[…続きを読む]

2025年8月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今年の暑さを巡っては、アキダイの秋葉弘道氏は夏野菜が収穫できなくなっていると話し、東京・立川市のカラフル野菜の小山農園では様々な野菜が枯れてしまっていて例年の約4割減まで収穫量は落ちていたが、地中の温度が50度を超えたことで栄養が行き渡らなくなったのではないかと話していた。東京都中央卸売市場ではピーマンとトマトの値段は今月上旬で平年の2~4割高となっていて、[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻生れいみさんが「豆乳冷や汁」の作り方を紹介する。豆乳とサバの2種類のタンパク質で相乗効果が期待できる。血圧やむくみ改善によいカリウムを含むきゅうりを輪切りし塩でもみしんなりさせる。ソイベジでつくった豆乳を冷やしておいて味噌大1/2と和風顆粒だし小1/2としろすりごま小1を混ぜてカットしたみょうが・大葉を合わせる。オメガ3脂肪酸が豊富なサバを潰し、きゅうりも[…続きを読む]

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
スタジオで「簡単ごま香る肉みそのつけだれ」や「豚とトマトとゴーヤのカレーいためそうめん」を試食した。また、スタジオで「サラダチキンとなすのネギソースかけそうめん」を作った。レンジで加熱したナスとサラダチキンを割き、ネギ油を作る。そうめんに調味料・ねぎ油・チキン・ナスを乗せたら完成。金村さんは「そうめんで思えないです。家でこんなに簡単に作れるなんて!」などと話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.