TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

ナガハマさんが教えてくれた神は世界2位のジェラートの神・米盛勝也さん。米盛さんはイタリアジェラート協会が与える世界ジェラート騎士の称号を持っていて、日本人ではわずか12人しかいない。2017年にイタリアで行われた国際大会では準グランプリを獲得し、日本人初の快挙を達成した。作るジェラートは地元沖縄県産の食材を使うのがこだわりで、店には18種類のジェラートが売られている。米盛さんは高校卒業後、ホテルに就職しジェラートの神・柴野大造氏と出会い弟子入りを志願。約2か月半で50種類のレシピを習得し、2017年の国際コンクールで世界2位となった。世界2位のビーツを使った「大地の香り」を再現。これまでに約1000種類の食材を使いジェラートを作っている。ヒロミたちは月桃や枝豆を使ったジェラートを試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース(オープニング)
オープニング。ひとり農園博士ちゃんが常識を覆す野菜レシピを提案。またピザの世界大会で優勝した小学6年生が家で作れるピザをレクチャーする。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで、金萬福さんの酢豚を試食した。薬丸さんは「味付けが絶妙ですね」、香坂さんは「後で梅を感じて美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.