TVでた蔵トップ>> キーワード

「きんぴらごぼう」 のテレビ露出情報

パリの日本食品店でごぼうを買おうとしたが、無く、冷凍のものを買った。自宅に戻り早速調理を開始した。アレクサンドルさんのきんぴらごぼうをパリの人々に試食してもらい大好評だった。日本へアレクサンドルさんを招待し、2024年1月に来日した。アレクサンドルさんは、きんぴらに欠かせないごぼう・にんじん・ごま油を求め、愛知県美浜町へ向かった。にんじん農家の出口さんがアレクサンドルさんを受け入れてくれた。日本一の美味しいにんじんは粘土質の硬い土で育てられている。採れたてのにんじんを料理してもらった。かき揚げやきんぴらごぼうなどを作ってもらった。翌日、お土産ににんじんとにんじんジュースをもらった。アレクサンドルさんはフランスの調味料とお菓子を贈った。
続いては熊本県氷川町でごま油を製造する過程を見学しに行った。1947年創業の堀内醤油は植物油を作り続けている。中でもごま油はアジアのベストレストラン50に選出された店で使用されるなどしている。金ごま油を試食した。その後ごま油の製造の様子を見せてもらった。その後堀内さんの自宅へ行った。晩白柚を食べさせてもらい、きんぴらごぼうを作っているところを見せてもらった。今回はごぼうではなくてれんこんで作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
問題「紅葉が名前の由来になっている料理は?」、A「竜田揚げ」、B「きんぴらごぼう」。

2024年9月30日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
映画「Cloud クラウド」公開記念舞台挨拶に、菅田将暉さん、窪田正孝さん、奥平大兼さん、黒沢清監督、岡山天音さん、荒川良々さんが登場した。この映画は日常と隣り合わせの恐怖を描くサスペンススリラーになっている。菅田は撮影現場でおびえたことについて「大兼の個性的な私服。全身エメラルドグリーンで、先輩がTシャツ・ジーパンで来てんじゃないよって言われている気がした[…続きを読む]

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」を試食したDAIGOは「しいたけ丸々一個食べられるし美味しい」などと話した。

2024年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
電子レンジで弁当を温めるとサラダなどが温まってしまう問題を巡り、シャープは温める部分を4つに分けることで部分ごとに温めない選択ができる電子レンジを公開している。ありそうでなかった電子レンジとなっていて、コンビニやスーパーを視野に開発しているものの家庭への展開も目指すという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.